关于长城的作文
暑假的一天,天气格外晴朗。蔚蓝色的天空,飘着几朵白云,金色的太阳普照着大地,我和妈妈怀着无比兴奋的心情乘车前往八达岭长城。
汽车行驶大约四个小时,我便置身于峰峦起伏的群山中了。透过玻璃窗,眼前的景象使我惊叹不已。八月的燕山,青翠欲滴,长城蜿蜒起伏在山脊之上,时隐时现。仰望,它像一条伏卧在崇山峻岭上的苍龙,展翅欲飞。我还未登长城,就被它的宏伟的雄姿吸引了。
下了汽车,同去的阿姨和妈妈都让我坐缆车,十三十四岁的大哥哥大姐姐他(她)们也坐了缆车,但是我坚决不坐缆车。心想:要是坐缆车的话,我就感受不到登长城的乐趣,也锻炼不了我的意志。于是,我和妈妈就朝最陡的南坡爬去了。城墙上平整宽阔,五六匹马可以并排奔驰。城墙外侧垛口相连,每隔三五百米便有一座凸起的城楼,远望像耸立于山巅上的一支支利剑,直射云天。站在城楼上,观望八达岭群山,只见山峦重迭,巍峨险峻。在这万山从中,只有这一道关隘可通塞外。我几乎是跑着上去的,把妈妈远远甩在了后面,热的我满头大汗,那我也不觉的热,更不觉的累。
我终于登上了长城的最高点。站在高高的城楼上,居高临下,极目眺望,大好河山尽收眼底。只见群山苍翠,葱茏蓊郁,长城在叠翠而险峻的山上,迤逦远去,一直伸向远方,与碧空相接,更加显得气势磅礴。现在我看它,不再是展翅高飞了,而是一条有生命的、探首天际的巨龙,正在翻山越岭向前飞腾。
我站在长城上,仿佛看到了昔日古代劳动人民修筑长城的情景,又仿佛看到劳动人民的勤劳勇敢。到这里参观游览的还有外国来宾,他(她)们看到雄伟的长城,也都伸出了大拇指。