关于长城的作文
今天是我们来到北京的第四天,我们去了世界八大奇迹之一的万里长城,吃过了鲜美的农家美菜。下午,我们在中国科技馆,亲自实践体会了神奇的科技。最后,我们将脚印留在了鸟巢国家体育场和水立方。领略了一番奥运场馆的雄伟与建筑艺术之美。其中,我最喜就是长城之旅了。
在长城,望着那一望无际的城墙,我感到了古老的中华民族的伟大和勤劳。那一座座烽火台上经历了一次次的战火洗礼。我仿佛看见了一位位愿为祖国献身的伟大士兵在这长城上和北方蛮夷大战。我也看到如今那些再累也要登上这年迈长城的好汉。没有古往今来一位位英勇就义的伟大烈士的抛头颅,撒热血,就没有我们华夏民族几千年的大一统,和人民幸福安逸的和平生活。
在攀爬了这座世界奇迹后,我才明白古人到底有多么伟大。我在这长城上仅爬了一小段,就累的汗流浃背,那古时那些人在那严峻陡峭的大山上呢?更何况,那时科技十分落后,且他们得背着材料在这陡峭的高山上修建长城。那得耗费多大的人力物力啊?这些人们的无私付出,让我们幸福。
每隔一段距离就有一条沟壑横贯长城。我仔细思考,觉得那是古时的防水防雨用的,因长城地处高处,且较为封闭,如果没有这几条沟壑,那么雨天就容易积水,会妨碍人们的行动,甚至可因此被攻破。而古时科技技术不强,于是,睿智的古人们就想出了这么一个方法。
走出长城,回头观望,真觉不到长城非好汉!