关于长城的作文
晚上,我照常熄灭灯,躺到了床上。我望着窗外那明亮皎洁的月亮和闪烁的小星星,向我微笑。只见,月亮姐姐把我带到了北京著名景点—万里长城。长城是我们中国人的代表,我们每一位中国人都是长城上的一块砖,我们紧密结合,都是中国的一份子。
远远看去,长城在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。长城像一条巨龙在连绵起伏的山丘上翱翔起伏。长城好似祖国母亲的心脏,中华民族的中心!
“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,我很自然地想起古代修筑长城的劳动人民。啊!是多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成着前不见头、后不见尾的万里长城!在秦国时候,有个名叫范喜良的人被官兵给抓到长城去工作,他的妻子孟姜女知道后伤心极了。连忙收拾行李去长城找范喜良,结果她来到长城后,发现自己的丈夫已死在长城脚下。孟姜女听了,大哭起来。哭得天昏地暗,上帝被感动了。只听“哗啦”一声,一段长城被哭倒了……我们要弘扬中华民族的吃苦耐劳、艰辛奋斗的精神。祖国我为你自豪!
是长城的精神带动着中国人民;是长城告诉我们坚持不懈、永不放弃的道理;是长城教会我们不管遇到什么困难都要迎面而上,不退缩,增强克服的信心;是长城推动着中国人民坚贞不屈的精神;是长城……长城是我们的象征,更是我们中国人的骄傲!
我爱祖国的长城,我爱我的祖国!祖国我永远爱你!我今后一定要好好学习,长大成为祖国的栋梁,为祖国的繁华富强、世界的和平,贡献自己的力量!