长城作文300字
俗话说,“不到长城非好汉”。在我很小很小的时候,我就知道中国有个建筑叫长城。所以我十分想到那儿去看看。终于,在我三岁的时候,爸爸妈妈带我去了长城。
远看长城,它像一条巨龙,在无数座高山中盘旋。它高低起伏,时而隐藏在群山中,时而从群山中一跃而出,好像要冲上云霄。
爸爸抱着我,沿着陡峭的台阶往上走,我看着长城,很难找到一处平整的地方,全部都是陡峭的台阶、斜坡,每处斜坡和台阶的连接处都有一座城楼。这些城楼犹如一座座巨大的,雄伟的城堡。
爬到顶,长城上人山人海。有的在和长城合影,有的在赞叹长城的雄伟,人们都说:“嗯,这八达岭长城果真名不虚传!”,还有的在欣赏美丽的风景。连外国人都来到中国欣赏长城美。从长城上望下去,群山连绵起伏,一片片茂密的树林映进我们的眼帘,郁郁苍苍,一望无际。
长城是用巨大的条石和城砖砌成的,高大坚固,城墙上铺着方砖,方砖十分平整。城墙外沿有成排的“窗口”和“缺口”。
长城,真是世界著名的伟大建筑。