长城作文300字
暑假,我和爸爸千里迢迢来到北京,游览了举世闻名的长城。
坐在汽车上我远远地看见了八达岭长城。长城像巨龙卧在山脉,蜿蜒起伏,翘首欲飞。登上八达岭,我几呼惊呆了,城墙和地面都是用巨大的石头砌成,台阶是长长的条石,长城顺着山势起伏。我们顺着很陡的台阶往上爬,爬了半个小时才到达顶峰,虽然爬的很累,但我心里很高兴。顶峰是一个烽火台,大约有两层楼那么高。烽火台里面有一个长长的梯子,我顺着梯子向上爬,看见了陡峭的悬崖。我想:古代劳动人民没有现代化的运输工具,是靠人力一步步的运石头砌成的长城,多不容易呀!我敬佩他们,为这举世闻名,为中国的伟大古建筑感到自豪。
“不到长城非好汉。”明年暑假我还想再来做一回好汉。