长城的作文
去年寒假,我和好朋友张妍在大人的带领下,终于来到了长城。
一下车,我们便迫不及待地走到了长城脚下,抬头仰望长城:啊!长城这么高啊!我们上得去吗?再看看中间陡峭的石级,真叫人心里发颤!
妈妈说:“登长城前,先要补充体力。登上了长城不要乱跑,要保持体力。”于是,我们吃了一些东西就上路了。呵,今天来爬长城的人真多呀!当我们走进长城的入口时,发现长城真是名副其实的长,它像一条长龙盘踞在山顶。
带着兴奋的心情,我们两个小孩跑得特别的快,很轻松的爬上了第三个烽火台。妈妈和阿姨在后面气喘吁吁地紧跟着呢!在这段路程我发现每隔一段距离就有一个烽火台,而且有许多台阶是垂直的,非常的陡。当我们走到最高的烽火台――好汉坡,我发现了一块石碑,上面写着“不到长城非好汉!”这句话是毛主席说的。我们还在好汉坡看到了长城的全景:地形非常的陡峭,长城也随着地形的变化连绵起伏、曲折蜿蜒,非常的壮观!我禁不住激动地喊着:“长城,我们来了……”看着山下面的一片绿色,心情非常地愉快,完全把刚才爬长城的疲劳抛于脑后。
望着这美丽的景色,我突然想起了秦朝时建造长城的人们,是他们用智慧和双手铸造了这万里长城,让万里长城在这片土地上屹立几千年之久!想到这里我对古代的劳动人民不由地感到敬佩!