长城的作文
曾经的它,是无数劳动人民用汗水甚至牺牲了自己的身命建造而成,如今的它,是我们中华民族的骄傲。
它,曾经无数次的出现在我的梦里:像巨龙一样盘旋于山峰。长城长,与海为邻;长城陡,万阶台阶上天际;长城久,千年风霜未倒塌。
秦朝时修建了长城,明朝时修建了长城。它见证了东方神韵的精彩,人文风貌的风流。
初登长城的我,内心有些忐忑:长城?登上去一定很累吧,我要多带点水!
踏上了脚下的第一格石阶,眺望着老师说的目的地第四个烽火台心想:似乎没有这么远!使我信心大增。拂过石墙真如,百感交集,我赞叹祖国的大好河山。但,不禁蹙眉:国人的素质真如外界所说,那么不堪,天呐,还有。每一块石砖都刻满了字。
一阵微风拂过,带走了我内心的烦躁。群山万壑,锦绣奇峰,而长城就在这峰峦之间,倔强屹立,气势如虹,居高临下,四周景色尽收眼底。我扶着砖垛,极目远望。万里长城沿着连绵不断的燕山山脉,向远处延伸,消失在雾蔼笼罩的群山间。隐约看见一条铁路伸进山谷,那就是著名的京张铁路。群山苍翠,山峦起伏。
长城一个多么响亮的名字,她以蜿蜒万里和气魄雄伟而享誉世界,多种耀眼的光环缠绕使她成为中国的象征和骄傲,在中国人民的心目中,她已不只是一座建筑,而是成了一种精神和动力!