长城的作文
从北京市区出发,到达北京市的延庆县,宏伟的八达岭长城就已经映入眼帘,深黄色的古城墙连接着结满霜露的山脉,在阳光下泽泽生辉,远远看上去就像一条盘旋在崇山峻岭之间的巨龙。
在八达岭下,我们两家人下了车,来到售票处买了票,过了安检,就登上了举世闻名的八达岭长城。
“长城是秦代修建抵御匈奴的建筑,并与埃及金字塔、意大利比萨斜塔等被称为世界七大奇迹……”刚登上长城,我精力充沛,一边倒着走,一边为大家讲解长城的知识,可我浑然不知,等一下就不可能是现在这种状态了。
“你们看!”突然,小苹果的叫声打断了我的讲话,我朝着小苹果手指的方向望去,天哪!我的眼珠子差点被吓得跳出来,我还以为电视上形容长城陡峭的照片都是 PS(修改)过的,没想到这是真的啊!对面我们必须通过的那条路起码有八十度这么陡,用古老的台阶砌成,两旁各有一条扶手。
正当我呆住的时候,大宝提了个建议:“要不我们来比赛吧!”“好啊好啊!”小苹果拍手称快。“……”我有点心虚,因为我清楚我很胆小。“姐,你不敢了吗?”小苹果起了疑心。“谁,谁说的,谁,谁不敢!”我说着就往上冲。
啊哈,他们应该被我甩得很远了吧?我回头去看,立马吓得魂飞魄散,他们是被我甩地远了,但是,一看后面好似九十度的陡坡,就像自己站在悬崖的边缘,欲掉下去似的。
“太可怕了!小苹果你们快上来啊!!!”我大惊小怪地大吼大叫。“哦!”小苹果不愧是属猴子的,三下两下跳了上来。上来的同时,小苹果无意中往后瞟了一眼,便“啊”地大叫起来:“实在是太恐怖了!”“不要往后面看!”我紧张地大叫。
紧接着,大宝也三下两下地上来了,在我和小苹果聊天的同时,超过了我们!
“小苹果,我们快超过大宝!”我大叫。“好!”。
陡峭的长城上,传来一阵阵欢笑声。
中午,我们在偏僻的小卖部吃了几笼小笼包便继续往上攀登。
离山顶已经不远,因为那里的低温,飞来几片云朵,便悠然地下起了小雪,雪花在空中飞舞,无疑为长城增添了几分美感。
我们往另一边走,打算折回山下,大宝跑得很快,一会儿就在漫漫长城中变成了一只小蚂蚁,我们则在后面慢悠悠地走着,不得不佩服大宝的冒险精神和体力。
这个时候,我发现了下坡,便大叫一声:“啊啊啊啊,你们看前面!”后面的爸爸妈妈、小苹果和大宝爸妈齐刷刷地往前看,天哪,90度的下坡啊!
小苹果可吓坏了,连忙拉住爸爸的手,爸爸也抓着扶手和小苹果一脚一步地走了下去,我不甘示弱,正想往前冲,突然打滑了一下,我吓坏了,连忙抓住扶手,原来走下坡这么难啊!
这个时候,走在前面的大宝回过头来,朝我们招手,我这才觉悟,我是三个小孩里最大的,我不能输给比我小的大宝!我突然觉得自己的身体轻巧多了,充满了一股神奇不服输的力量,我不禁朝前冲去,跑过凹凸不平的砖路,爬上极为陡峭的楼梯,我没有想到,不一会儿,我就追上了大宝!
我和大宝站在前面等着大家。
不一会儿,大家都走到了,眼看山那边,夕阳已经西沉了,我们找了一个出口,走出了长城。
一天就这么过了。
现在回想起来,我突然觉得长城不愧被称为世界七大奇迹之一,爬都这么难,建呢?可想而知。