中国的世界文化遗产长城作文
有人喜欢规模庞大古香古色的故宫;有人喜欢景色秀丽的颐和园;有人喜欢古香古色规模庞大的兵马俑;但我最喜欢雄伟壮观的长城。
长城的总长度约21000千米,又名万里长城。是中国古代重要的防守建筑,如同一条巨龙。
长城建筑雄伟壮观,每隔一段距离就会有一个堡垒,许多去那里参观的人都会不禁情不自禁地赞叹道:“长城不愧是古代重要的防守建筑!”
长城是中国古代劳动人民智慧的结晶;是用中国人民的汗水凝聚而成的;是用许许多多人的生命换来的;它将永远屹立在世界东方!
这就是长城,我最喜欢的中国世界文化遗产。