从遥远的太空看地球,能看到一条前不见头,后不见尾的飞龙,那就是万里长城。他绵延在群山之巅,他蜿蜒在群山之后,气势磅礴! 游览长城,亲眼目睹他的雄姿风采,是我梦寐以求的美好愿望。去年暑假,妈妈帮我圆了这个梦,带我去北京游览长城。
清晨,我们乘上开往八达岭的汽车,行驶在宽阔平坦的高速公路上,十几分钟后,已经能望见灰蒙蒙的山了,随着汽车的疾驶,山越来越近了,在群山峻岭之间,我看到了一条弯弯曲曲的白色飘带,我问妈妈那是什么?妈妈告诉我那就是长城,因为离得远,所以像一条白色的飘带,汽车不停地行驶着,离长城越来越近了,我看的清了,看清了长城两边,锯齿形的边缘和中间的走道,好长好长,望不到头,瞧不见尾。我兴奋地高喊起来:“我看到长城了!真长啊!”妈妈告诉我:“这儿只是一段,要知道长城西起甘肃嘉峪关,东到河北山海关,全长一万多里呢!”
汽车过了居庸关,停在了长城脚下,我们来到登长城的入口处,我抬头向左看去,左边的城墙像一架起起伏伏的天梯,没有尽头,好雄伟!好险峻啊!向右看,我被眼前的情景震撼了,只见城墙盘旋,陡峭,蜿蜒起伏,一个个烽火台像是叠罗汉,最高处的烽火台与天相连,显得更加雄伟,更加险峻,我迫不及待地登上西侧的城墙,开始向上攀登。我一鼓作气,沿着起伏的城墙,来到了第三烽火台,我站在烽火台前,向四周观望,从这里可以看到八达岭长城的全貌。回头看来路,仿佛就在脚下。这时,登长城的入口处的游客变得很小很小。向前看,要高高仰起头才能看到最高处的烽火台。向远看,城墙绵延曲折,起伏蜿蜒,一直通向天边。向两侧看,长城下是一望无际的华北大草原,太壮观了!脚下是大块青石铺成的路面,两边都是青砖砌成的围墙,上面是锯齿形的城垛。
我突然感到自己站在腾飞的龙背上,蜿蜒曲折的城墙是龙的身子,一块块青砖是龙身上的鳞片,周围的城垛是龙的鳍,最高的烽火台是高昂的龙头。
我的心情无比激动,我为我的祖国有这样举世闻名的万里长城而感到骄傲自豪,为我是中国人而感到骄傲自豪。我是跨世纪的新人,我们要学好本领,掌握先进科学技术,为中国的腾飞做贡献。