长城是中国历史乃至世界历史上一颗璀璨的明珠。它是中国古代人民智慧的结晶,是中国人礼貌的象征,是中华民族的骄傲。它反映了中国古代建筑技术的巨大成就。
长城是中国古代劳动人民创造的奇迹。自秦始皇以来,修建长城一直是一项大工程。据记载,秦始皇用了近一百万人修建长城,约占当时全国人口的二十分之一。
战国时期,战火纷飞,硝烟弥漫,秦燕赵在边疆北部修筑了长城,阻止了匈奴和东湖对南方的掠夺,维护了国家的统治。秦始皇统一六国后,将秦始皇的龙城与国家的物质和财力联系起来,并进行了修复。明朝,从鸭绿江到嘉峪关的长城是为了抵御外敌而修建的。它长约12700英里,被称为“长城”。
历史之风轻轻吹过。几千年后的今天,在这个和平的时代,长城已经失去了它原来的价值。它真的没有价值吗
不,这是不可能的。长城不仅是古代抵御外敌的工具,也是今天中华民族不可分割的一部分。其巧妙的设计体现了中国古代人民的高度智慧。它是历史的见证。
长城是中国古代民族关系发展的产物。在历史发展过程中,长城带一些古老的民族消失了,一些新的民族融合了。他们与今天分布在长城地带的20多个民族有着密切的联系,为中国的历史发展做出了重要贡献。
有些人会说,修建长城浪费了大量的财力和物力。有多少人的家庭破裂了。即使孟姜女没有真的哭下长城,她不是无数受苦受难者的代表吗?是的,修建长城确实是一项劳动密集型工程。但是,没有这些人的努力,没有长城的建设,匈奴铁骑兵进入中原,人民还能安居乐业吗??当我们伟大的祖国被占领时,还会有中国人的礼节吗?会有今天的中华人民共和国吗?因此,长城是不可或缺的。
今天,看着长城,我不禁惊叹于它的艺术和建筑,也惊叹于它几千年来忠实守护中国领土的坚强毅力。我相信,长城不仅能在中国大地上绵延千里,而且能在每个中国人心中绵延千里!