长城的作文
沙漠沙如雪,燕山月如钩。月光下的长城广阔而神秘。徜徉在古城墙上,爬上沧桑的烽火台,坐在其他山的冷石上,都显得天空下的矮子。……我不止一次想象登上长城的那一刻。
俗话说“不到长城非好汉!”现在,当我站在雄伟的长城脚下时,我意识到现实与想象截然不同。悠闲的玩是不可能的。快看!45厘米高的台阶逐渐被燕山覆盖,像一座高山的脊梁。坡度至少80度。抬头望去,视线随着最高的石梯消失。如果你把你的手垂下来,你就可以变成一只猿猴,到达上面的台阶。怀着极大的野心,我咬紧牙关,跟着人流一步步弓起腰。我每走一步,恐惧就会增加。低头一看,头重脚轻的似乎要在深渊里翻滚,脑海里挥之不去的一幅画面:摔死,脑浆四溢,血肉模糊……我的思绪纠结在这些无法驱赶的思绪里。定了定神,继续往前走,看着身后黑压压的人群,我知道无路可退。已经看到了烽火台的顶部,近在咫尺却遥不可及。我的体力已经耗尽,腿脚不灵便,我用力抬起,机械地移动。身体的大部分力量都集中在右手,紧紧抓住生命线——栏杆……唉唉唉,家在哪里?
天气很好,总是阴天,但我的背和脸布满了晶莹的汗水。幸运的是,我终于到达了第一座烽火台,可以休息一下,重温儿时的梦想。烽火台完全是个迷宫,从一个小门进去,走廊顶上堆着横梁,到处都是门!随便挑一个进去,又是一堆门!另一条走廊!每一个走廊转弯,无数的门洞让人眼花缭乱。堡垒就像一扇独特的窗户,古老的火炮矗立在上面,士兵们躲在这里战斗,可想而知生活艰难。
站在垛边,远远就能看到:山脊上的长城连绵起伏,崎岖难走。它与烽火台一个接一个相连,伸向远方。烽火台散落在雾中,消失了俯下身子,山谷深不见底。真不敢相信你爬得这么高!
上山容易下山难。面对80多度的台阶,我们头晕目眩,腿脚麻木颤抖,只好跟着螃蟹倒退。反正今天做英雄的梦想实现了!