长城的作文
“哦,我困了,我六点半起床。”我无法停止抱怨。你问我为什么起这么早。我们要去爬慕田峪长城。
据说秦始皇修长城的时候只修了一部分,没有连在一起。还是土墙,一个朝代修了一点。明朝时,长城连接起来,换成了墙砖,东起山海关,西至嘉峪关,就是我们现在看到的雄伟长城。
8点多,我们到了慕田峪。我们坐的是敞篷缆车,一路上凉风习习,蓝天悠悠,风景秀丽。渐渐地,长城出现在我们眼前,就像一条巨大的卧龙盘旋在连绵的群山之上。在蓝天和葱郁的山脊下,它是如此壮观,以至于我们感到惊讶。
当年这么高耸的长城是怎么建成的?设计师考察地形,做出最好的防御和最经济的方案。工程师研究如何建造最坚固的墙体结构,然后工匠、士兵和普通人付出辛勤劳动甚至自己的生命。试想一下,要把一个13斤的墙砖运到这么陡峭的山上,是极其困难的,更何况设计精巧,结构坚固。我们不禁感叹,这座长城凝聚了多少中国人的智慧和心血。
一边努力想象,我们已经到了慕田峪长城的起点,下了缆车。空荡荡的长城上只有我们一家,大批游客还没到。我和妹妹两个小家伙,精力充沛,充当进攻的先锋。目标是前方的烽火台,我们一定会成功到达!我们爬到了烽火台的顶端。我们脚下是坚实的长城,墙边有一个观察孔。从观察孔往外看,可以看得很清楚。往下看,我的上帝!这里有悬崖峭壁,有彪悍的匈奴人,也有凶狠的蒙古人。你不能再攻击他们了。
我们用尽全力爬上了大炮塔,比其他的烽火台高一点,一定是来指挥作战的。当时,一名指挥官坐在大楼的大角落里。此时烽火台上火光冲天,说明敌人已经在兵临城下,来势凶猛。敌人的号角响起,第一波攻击开始了。将军不慌不忙,从容组织士兵用弩、弩、矛进行抵抗。我看到成千上万支箭射出。突然,喊杀声、号声、鼓声、矛声的碰撞声变成了一片。敌人像潮水一样,一波又一波地冲向长城。防御者无法支持它。援军来了,我们掉头就走,打败了蒙古。
恍惚中看到一大群人涌向长城,不好!敌人怎么攻击了?看了一下,原来是大量游客把它杀了,我们撤吧,于是走上滑梯,迅速撤离。