成长的烦恼作文
“我是女生,漂亮的女生;我是女生,爱哭的女生……”这首歌对于我这个时段的花季少女而言再适合不过了,但不知道啥原因,这首歌对我来说,可是格格不入,原因只有一个:作为女生的我,身上有不少男生味儿!应此,我被光荣的被称为“男人婆”。
小时候的我,看着别的女孩飘逸的长发,都会不禁摸摸自己的刺刺头,一声长叹……现在的我呢?虽已留着着长发,但我总爱梳马尾辫,也不爱带什么头饰,这边让我与同龄女生有了差异;夏天,每当我看到女生穿裙子时,都会羡慕不已,其实我也试着穿过裙子,可总显得不伦不类,还糗事不断:早上一进校园,熟悉我的朋友不禁大叫:“啊,男人婆,你,你转做个正常女生啦!是你发烧了,还是我发烧啦,不行,我要到医院去看看!”听完此话的我已是面红耳赤,本想抡起拳头的我,突然想起妈妈对我的教导:“女生要谈吐得体,不要动不动就抡起拳头……”于是便放下了拳头;下午,与往常一样,我吃过饭来到学校后,抱起篮球往操场奔,这时耳畔突然传来一声大叫:“大哥,曝光啊,曝光!”听完此话后,我拿起篮球往地下砸,那篮球谈起足有1米多高……我气冲冲的往教室跑,突然我想起自己穿的裙子,便放慢了脚步……
像男生的我便给自己写下了这样一段话:我不爱哭鼻子,男孩子们都说女生爱哭才温柔,不爱哭的女生既不温柔,也不可爱。虽然我不爱哭,但我坚强,活泼、潇洒……
怎么样?我的烦恼给力吗?也许你们觉得我不像女孩子吧!那该怎么办呢?我是否该改变自己?我觉得:no!我不会改变的,因为:我是女生,坚强的女生;我是女生,潇洒的女生;我是女生——有男生味儿的女生!