成长的烦恼作文
成长,就好比人生中一片宽大的沼泽,在一片茂密的森林隐藏着。有时看似并没有什么事情,仿佛只是一片肥沃的土地。但,只要有猎物进入了它的包围圈,它就会立刻张开大嘴,一点点把猎物吞并,从而满足自己。而我,就仿佛是一个探险家,此时就站在它的面前,要想继续前进,就必须要穿过它。
我怀着一颗好奇的心,积极探索着森林深处的秘密,从我起程的一刻起,它就给我带来了不少的快乐和烦恼。而我,现在就仿佛在这片无边无尽的沼泽中,继续前进着。
我现在长大了,变了,变得成熟,稳重了,但是父母对我的态度也变了。每当我做错了一件事,他们就会毫不犹豫地对着我开始指指点点,甚至快要把我给遗忘了。同时,他们也开始限制着我选择的权利,特别交朋友的权利。正是因为父母对我的严格,使我生活中的好朋友一个个离开了我,只有一部分还在我身边陪着。但我们也渐渐互相疏远了,我们之间相同的话题越来越少,我的性格也变得孤僻起来。随着休息的时间少了,布置的作业多了,学习的时间长了,身上的担子也重了,父母开始拿我和别人的孩子做比较,我努力使自己变好。我在沼泽里努力挣扎着,想要去克服烦恼,去战胜烦恼,结果却只能是越陷越深。烦恼,就像是沼泽一样束缚着我。
突然,我在沼泽中抓住了一根绳子,那根绳子指引着我,使我找回了我所失去的东西:快乐,勇气、自信,我把我脚下的沼泽,当作是一片平整的陆地,父母的语言仿佛成了一个个垫脚石,帮助我走出了这一片沼泽,继续我的探险。