成长的烦恼作文400字
我的烦恼相信许多同学都有过——和好朋友闹矛盾了。
记得上次,我走在上学的路上,忽然看见了一个熟悉的身影,是的,就是我的同学——小张。正当我准备喊出:“小张”时,心中却本能地将话收了回来,前几天发生的事还历历在目:
有一次踢足球比赛时,小张始终不把球传给我,一气之下,我便和小张绝交了。
“好烦呀!”我不禁喃喃道,“现在想起来还是觉得心烦。就是那个小张,偏偏不把球传给我,一点都不团结。每次说他都不耐烦,这是一个好球员的表现吗?”我又看了看那个背影,却越看越不顺眼,越看越觉得烦心。
可是,作为一起度过了快乐的小学五年的朋友,似乎也有些不舍,就因为一次比赛和小张绝交,好像是因小失大吧!一次比赛并不重要,何况是玩耍中举行的足球比赛呢?何必为了一点鸡毛小事而打翻友谊的小船呢?
“小张!”虽然我很徘徊,但伴着对朋友的怀念,和好如初的希望,我鼓起勇气喊出了那个名字。只见小张猛地一转身,见是我,便微笑着迎上来,前几天闹别扭的小张转而变成了友好的小张。我紧紧握住他的手,小声说:“我们还是朋友吧,永久的朋友!”他微笑点点头,于是,我心中阴霾一扫而空,和小张一起到了那个熟悉的地方——学校。
同学之间的矛盾有很多,但“疾风知劲草,板荡识诚臣”,真正的朋友是不怕闹别扭的,愿我和小张的友谊天长日久!