成长的烦恼作文300字
烦恼是成长道路中的一大难关,只要你过了这道难关你便会成长。而我的烦恼是和朋友吵架。
在幼儿园的时候,我有一个很好的朋友,叫杨可皓。我们每天都快乐的成长着。可是直到杨可皓从地上捡到了一块崭新的橡皮,我们就从最好的朋友变成了“敌人”。
那天上午,阳光明媚。我和杨可皓正玩儿着幼儿园的玩具,这时杨可皓突然从地上捡起来一块橡皮,大声喊到:“看!我捡到了一块橡皮。”
我仔细一看,这不是妈妈昨天晚上给我买的新橡皮吗!我自己还舍不得用呢,怎么会被杨可皓捡到?我对杨可皓说:“快给我吧,这是我的!”
“凭什么!你有什么证据?我捡到就是我的。”杨可皓看了看我说。
我也被生气的心情冲昏了头说:“你个小偷!”
他也说:“你才是小偷呢!你有什么证据!”
就这样,我们从此就谁也不理谁了。直到小学,我们也没有再说过话。我现在很后悔为了一块橡皮,失去了朋友,我用橡皮换走了友谊。
成长的道路上,的确有许多阳光,可也有烦恼,当这些烦恼变大,就会吸走快乐和七彩。