成长烦恼的作文300字
时光荏苒,回首过去,充满欢天喜地的童年时光将匆匆流去,时间点点滴滴地溜走,我不想长大,我不想失去小时候的乐趣,不想失去小时候“笨拙的可爱”。
在我小的时候很单纯很幼稚,我记得小的时候我不懂得钱是什么,于是我就把100元钞票当成了废纸,一下子就把它撕掉了,然后扔到了垃圾桶里,后来我妈妈才从垃圾桶里看到了我扔掉的“废纸”,但是啊,当时妈妈只是柔和地叫我不要再这样做,温柔地摸摸我的头并告诉我:“你这样把它扔掉它可是会哭的呦!”
但随着时间的流逝我也慢慢长大,摔伤了也得自己爬起来,遇到困难也要独自面对,我自己的负担也增多了,为自己留的时间也越来越少,每天都要面对写不完的试卷,越来越难的作业,一次又一次的考试让我感觉到自己在被学业拖着走,还不仅这样,当我犯错的时候再也没有人安慰我、鼓励我了,每次都要被妈妈狠狠地训一顿。
但成长也带来了不一样的收获。这些经历代表了我在成长,这些烦恼不能让我停下脚步,我必须要长大,因为长大会让我懂得更多更多。
时间车轮不可能为我们而停下,河水总有一天要汇入大海,我们也一定要学会拥抱成长。