成长烦恼的作文
“烦恼”是我们成长中的必经之路,烦恼牵动这我们所有同学的心,烦恼如同长长的丝线,牵动这我们每个人的心。
而我的烦恼就是来自父母的唠叨和学习的压力,父母们每天都在无时不刻的告诫这我们如果:“你在六年级考不上理想的中学,那你干脆别读读了,免得浪费钱”听到这句话让我无可奈何、不知所措,不知道如何是好。如果真的考不上父母指望的学校,父母是不是真不要我读书了呢?大家也知道,我们六年级同学们的任务就是考上一个好的中学为父母争光,为老师争光,可我们六年级的生活也是天天做练习,抓好学校,争取在考试中考出优异的成绩来。
我每天不仅背着书包,而且还背着父母们给的压力和重任,我每天都在想如果我考不上二中怎么办,会不会让父母们在亲戚的面前丢脸,我会不会成为亲人眼里的没用学生呢?亲人们都对我抱着很大的期望,我会不会让他们失望呢?如果我考不上好的中学呢?
啊!我该怎么办,我不想在压力和烦恼中度过,我短暂的小学阶段即将结束。