成长烦恼的作文600字
在成长的过程中,会遇到许许多多的烦心事:同学们对自己的嘲笑,很烦;上自己没有兴趣的课,很烦;学校伙食难吃,很烦
而我最烦的事是老师布置作业太多,很烦。比如周五数学作业有:一张试卷,口算本,练习册完成第七单元测试,复习第8单元,准备周一的考试。语文作业有:一张试卷,抄《黄鹤楼送别》的词语2遍再默一遍,写一篇作文,题目《今天,我真》,复习第六第七单元,准备考试。英语作业有:默写U848个词组3遍,完成U8测评卷,背U8课文,签:已读熟,并背诵。完成课课练和听读空间中的U8部分。复习U1、U2,准备考试。就这么多作业,每周五晚上回家一吃完饭开始写都要写到11点多才能写完。手都要写废了。脑细胞感觉都不够用了。
我还有一件烦恼的事是,语文老师总是觉得我们吵,让我们抄书,就拿上次的事来说吧。语文老师在上课,有2个男生在座位上偷偷讲话。老师发现后说:这节课没有下课时间。下课铃响了,没人出去,都在位置上专心致志地看书,那2个男生,一点都没有意思到自己的错误,在位置上打打闹闹,被老师又看见了非常生气地说:今天全班为了那两个男生的行为抄第23课课文一遍听到老师的讲话,同学们都觉得五雷轰顶了,因为这篇课文实在太长了抄在本子上足足有4面呢,这两件事真是令我烦了。
可再烦恼的事,也有解决办法。第一件事,没有办法解决,因为我不是老师,不能减少作业量,可我相信老师这么做肯定有她的道理,因为进入高年级了,马上要迎来,人生的第一次转折,小升初,所以要辛苦些现在乐观一点,咬咬牙坚持一年多,到时我们的付出肯定会有回报的。第二件事,希望那些爱说话的同学能严格要求自己,遵守课堂纪律,下课时可以用朗读声来代替讲话声。