成长中的烦恼作文
我的成长生活中,我所经历过的事中,有快乐的,有烦恼的。其中令我最烦恼的是别人给我取的外号:雷欧奥特曼。
我知道你们一听这名字就觉得很幼稚,因为那是读幼儿班的时候,看到那些真人假事、科幻动画片中主人公的名字,动画片主要描写了一个名叫雷欧奥特曼的人,他凭着自己一股正然之气打败了那些怪兽以保护世界和平的故事。
其实,我上幼儿班就有了这个外号。那时候我家住在乡下,离学校很远,每天只能搭车去学校,搭车回家。有一天放学的时候,校车不知什么原因耽搁了时间,不能及时来接我们回家。在漫长的等待中,同学们开始想办法找乐趣打发时间。于是,有一个同学向老师大胆地提议到:“老师,我们来看奥特曼吧。”听到这个主意,同学们高兴极了,一个个都大声地应和着:“好耶!好耶!”。看着我们兴奋的样子,老师想了想说:“既然你们都喜欢,那我就去办公室拿。”随后,老师到办公室拿来许多奥特曼的片子,我们高兴得又蹦又跳,还欢呼起来。老师只好说:“别蹦了,我们开始看奥特曼。”瞬间,教室里立即变得鸦雀无声,我们安静地认真欣赏着动画片里的每一个精彩的镜头。突然,看着看着,不知道哪个同学大叫了一声:“刘欧,快看雷欧。”安静的教室立马哄然大笑起来,同学们开始一边看电视一边讨论起“雷欧和刘欧”来。后来,我出了名似的,许多同学都叫我雷欧欧特曼,偶尔还要我表演动画片里的情节,弄得我的处境很尴尬,有时候都无法集中精力学习。
9岁的时候,终于,我离开了以前那个记录着我雷欧奥特曼名字的学校,来到了近桃小学。本来以为摆脱了绰号的烦恼,可不知道为什么,绰号还是像风一样快速地吹进了同学们的耳朵。他们也叫我雷欧,有的干脆就叫雷欧奥特曼,我听了真烦,烦得很!
外号,外号,你这不速之客,我希望你马上离开我,别让我再听到你,你让我真烦!