成长烦恼的作文600字
常人们说:“小孩子是最无忧无虑的,童年是人生中一段最幸福的时光。”的确,童年如蜜糖一样,给了我许多甜蜜的滋味与温馨的回忆。但是,甜中也透露着一丝酸涩的感情,幸福中也蕴含的点点滴滴的烦恼。
随着年龄的增长,我的学识也在不断的提高。所以老师对我的要求也就越来越苛刻,越来越精益求精。自从三年级的时候起,我就以“好学生”的标准来衡量自己,作为我说话,做事的标杆。所以,在我的努力下,各方面都获得了不错的成绩。可谓是“小获丰收”,可正是因为这样,老师对我的要求也越来越高。
还记得上学期,我们学校举行的一年一度的青少年绘画大赛。我只有刻苦学习画画,在这方面更是颇有造诣。在老师和同学的鼓励下,我鼓起勇气,报名参加了这次比赛。我心里自信的想到:听说这次都是一些自学成才的画画高手,没有接受过正规的培训,肯定画技远不如我。可是,天不遂人愿也。由于长时间的不联系,我的绘画水平竟然有些退步了。看似熟悉的笔法也开始变得有些生疏。结果可想而知,我被排在倒数的行列里,老师果然没有放过我,一顿“雷烟火炮”把我骂的“狗血喷头”。
有时,给我带来烦恼的,不仅仅是老师,还有同学们。
在同学们的眼中,我一直以“好学生”自居。可是上学期,由于考试时过于紧张,使我发挥失常。总分数只有可怜的三百七十二。同桌小A看着我对着布满红叉的试卷发呆。不由得“咯咯”直笑,在一旁冷嘲热讽道:“哟!好学生怎么连前十名都没进啊!你不是还说要期末考试,冲向第一名的吗?”我狠狠地剜了他一眼,嘴上虽然什么都没说,心里却难受起来:我这一回考砸了,不代表我下一回就会失败。你拿分数评判我,嘲笑我。你以“好学生”的名义来欺压我,讽刺我,我的眼角湿润了。
成长固然不可能一帆风顺,也会用许多坎坷和烦恼,还有想不到的意外。但是细细想来:这,何尝又不是一种激励和鼓舞呢?