成长烦恼的作文600字
以往人们常说:孩子的生活是无忧无虑的,是幸福的,没有烦恼的。可我并不这么想。现在的孩子成长的袋子里不知装了多少的烦恼的星星!
周六早晨,当我还在暖和的被窝里做着甜甜的美梦时,妈妈就像一个无限闹钟一样把我叫醒,“女儿,快起床做作业啦!”“妈妈,不要嘛,我要睡觉觉。”我撒娇地说,但看见妈妈那张怒不可遏的脸,我只好离开这世界上最温暖的被窝,走到最冰凉的书桌前。“啊,我的妈呀,妈妈,这可是我从你肚子里出来见过的最多的作业了!”我情不自禁的苦苦哀道。当面对妈妈那张严肃的脸,我知道无论怎样反抗都是不济于事的我知道无论怎样反抗都是不济于事,只好听天由命了。我一边心不在焉地写着作业,一边不耐烦地听着妈妈的唠叨、批评“你怎么这么粗心,英语的单词总是记不下来;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上六年级开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训……
我真想对妈妈说:“我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的‘果实’也有干瘪和饱满之分。我也只能尽力而为了!”阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。烦恼,会让我更快的成长!