唉——我的腰啊!
我,一米八零的大个,平日里没什么忧愁,却总有一个烦恼围绕着我。我的腰有点弯,坐在那里, 腰一弯下来,整个人就低了一截,把腰直起来,时间长了就觉得很累,总是不知道怎么办才好。
从数学角度讲,拱形有多个支点,是固体不变形物体;从艺术角度讲,拱形形成的弧度是完美的艺术,可以体现弧度美;但从人体学讲,弯腰有“利”于腰间盘突出,拱形易压迫神经元;从美学角度看,一个人有个弯弯的腰,说白了就两字——难看!
为此我妈妈很是烦恼,每天教我挺直了腰板。我一会儿还能坚持,可是时间久了,就累的腰酸背痛的,不能再坚持了。妈妈为了让我改掉这个毛病,想了很多方法,用了许多招。
“儿子,你还不直起腰来就给你绑上块木板!”妈妈十分愤怒的说。这是“恐吓”,一开始十分有用,可是不久就不起作用了。凭妈妈怎么说,就是坚持不了多久,当然妈妈最终也没有给我弄上木板。
“儿子,你的腰这么弯,长大了哪个单位要你?”这是“未来法”,我也知道未来难说,可是,眼下就是坚持不住。唉——这个“未来法”最终也失败了。
“儿子,快来试试我给你买的背背佳!”妈妈见前两招失利,搬出了最后一招——“物质法”。“没用,我的腰就这样了。”我说。“不试试你怎么知道呢?”妈妈坚持着。我穿上了,感觉不是很舒服,开始还行,时间长了就又弯了。这法还是没有让我坚持住。
唉——还能怎么样呢?只得轻叹一声。
长大了,烦恼也来了!