成长的烦恼作文

时间:2023-12-09 12:51:35 [第一单元]成长的烦恼 我要投稿

成长的烦恼作文【共4篇】

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你写作文时总是无从下笔?下面是小编整理的成长的烦恼作文4篇,希望对大家有所帮助。

成长的烦恼作文【共4篇】

成长的烦恼作文 篇1

  在我小的时候,我就觉得自己的成长中没有烦恼,但一长大了,我到了学校,烦恼可多着呢!

  我希望自己能回到小时候,那没有烦恼的时候,那该有多好啊!但是时光很快的过去了,我们渐渐长大了,所以做的事情也多了,所以我在克制住我心里的烦恼,把烦恼都忘掉,回到过去那样没有烦恼的日子。在学校每天,都要做很多事,老师每天布置作业给我们做,还要扫地,每天还要读书,你看现在的我是有这么多的烦恼而在学校生活的,所以我一定要把烦恼甩掉追求一个新的.世界,我们每天都在改变自己的生活,让生活充满那儿童时的趣味,让我们走出烦恼的大门,我们每天都过着儿童时那天真,活泼的日子,每天做点有趣的游戏,聊聊天,打打篮球。这样的生活不是很好吗?所以我们要保持这样的生活。

  所以,以后我们就也没有烦恼了,我们每天的日子,又有趣味了,我们的生活就多资多彩了。烦恼在我的成长中,也好的,也有坏的,烦恼也有时让人愉快,有时让人悲哀!我希望所有的小孩子都没有烦恼,每天我们在一起游玩,那该多好啊!

  我祝小朋友们成长快乐,学习没有烦恼!

成长的烦恼作文 篇2

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是“人人有本难念的经”啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!“六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从“四面八方”赶来,汇聚一堂“犹如飞来峰般的'落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业……我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝。安拉。耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,“解放”万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰“微笑着面对一切”,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

成长的烦恼作文 篇3

  每一个人在成长的过程中都有自己的烦恼我也不例外。

  我的烦恼和大家的差不多。比如说:考试没考好、作业一箩筐多得都像五指山把我压得抬不起头……有时候真希望自己永远也不要长大,就像那个任性的`彼得潘一样。而在时光的洪流中,还是悄悄的渐渐长大……每次看着梧桐树叶一片片掉下来,一直掉满整个大地。我总觉得那些树叶慌慌张张的掉下来是为了遮住一个大秘密,而我扫开落叶,看到的总是黑色的柏油马路。每次云朵路过头顶,我总会傻傻望着天空,想看看云朵走过后露出的是什么。但我知道,云后面还是那个天空,一成不变的天空。审讯,其中有两次是我记得最深刻,第一次我没有写作文,不知道怎么回事我就是不喜欢写作文,一写作文我脑子就要爆炸,可又不能不写,只好搜肠刮肚攒词,词写好了。BUT老师让写六百字,在我这可就是大打折扣了,只好开始凑字,字数够了语句又不通顺了可谓是漏洞百出。最后还是在老爸的帮助下写完了,再一看时间好家伙一天过去了。因此我十分厌恶作文不愿意写。

  我第二次不写作业是因为我在家里父母东一句:“字写好点。”西一句:“字和字要对齐”不愿意写就到学校写,可是没写完又被老师拎到办公室,这一次我差一点就被开除了,也就是这一回我再也不敢不写作业了。

  在成长的过程中的那些烦恼,只是对你的一生的

  小考验,过了这些小考验你就会成长一步。

成长的烦恼作文 篇4

  时间真是过得飞快,一年又一年,一眨眼,我就长成了一个十岁的小伙子了。随着年龄的增长,我的烦恼也多了起来。

  在学习中,父母和老师对我的要求越来越高了,不仅要让我掌握课内的知识,还让我去学很多课外的知识,老师布置的作业也越来越多了,每天望着堆成小山似的'作业,哎!好烦!好想回到上幼儿园的时光呀,天天没有作业,没有学习压力,无忧无虑,快乐生活。

  在生活中,爸爸妈妈总是说我该懂事了,每次我做错了,总是会被批评,有时还不是我的错,也总是因为年龄大了,而被批评。就像上个星期六,妹妹来我家玩,本来应该是一件非常高兴的事,可就是因为我和妹妹在楼下玩“猫抓老鼠”的游戏,妹妹在跑的过程中被一块大石头绊倒了,腿磕破了,她就跑去告诉妈妈我欺负她,妈妈不管三七二十一就教训了我一顿,还说让我给妹妹道歉说对不起。哎,你们说气人不,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出了,我虽然比她大点,可我就该受不公正待遇吗,如果要是我摔倒了,谁给我说对不起呀。

  总之,有好多好多事情,让我觉得长大了,烦恼也多了很多。不过,烦恼也让我学会乐观的面对一切,学会了宽容待人,学会了积极努力;爸爸妈妈说解决好这些问题,能让我以后拥有选择自己喜爱的生活的权利,所以“烦恼”也是快乐的吧。

【成长的烦恼作文】相关文章:

成长作文:成长的烦恼11-08

成长的烦恼成长作文12-04

成长与烦恼作文01-27

烦恼的成长作文07-09

成长的烦恼则作文01-11

成长是烦恼的作文02-22

成长的烦恼的作文01-28

成长的烦恼作文精选01-28

成长的烦恼作文「精选」01-20

《成长的烦恼》作文01-27