我,一个就读初二的14岁初中,以前我从不知天高地厚·海阔天空,从来到这个世界以来,我就沉溺于父母的疼爱之中。从不明白成长的苦恼,不晓得大人辛苦劳动,只懂得小孩子的天真烂漫。
有一天,我从梦中惊醒,我梦见自己变成了大人,一下子要承担生活的担子,每天做着重复的工作,想着家中的嗦碎事,没有一点乐趣,一点笑声,我知道,那时的我已经长大了,然而,我对于长大以后的我,充满着期待与恐惧。那一天终于到了,那段日子的我开始对外界事物产生兴趣,也曾尝试去接触·了解这个社会的多姿多彩,开始做事鲁忙,不与父母沟通,自己爱做什么就做什么,一点自制力都没有,但越大我越发现,生活是多么的艰辛,父母是多么的不容易,我开始了解他们,关爱他们,慢慢地在生活的道路上探索,有时生活中的坎坷会使我倒下,但我没有从始被打败,而是站起来,继续向前走,因炮有一颗打不败的心,我相信自己!
生活有喜有悲,有欢乐,也有忧愁,最重要的是你自己怎样去看待,我们该不以物喜,不以已悲学习陶渊明先生的高风亮节,诸葛亮军师的足智多谋,还有岳飞大将军的正直无畏,开心地面对每一天,让自己做生活的主人!注记:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!