成长烦恼的作文
小时候,常有探索海洋的想法。每逢节假日,我都迫不及待的拉着母亲去到那一望无际的大海。
细腻的沙滩上,总会留下一串又一串小小的脚印,那个天真稚嫩的孩子,总会捧起五颜六色的贝壳,对着遥远的彼岸,不断呼喊。
一阵轻柔的海风拂过,吹动着母亲长长的头发,还有那清澈无垠的大海也不能与之相比的笑容。
光阴似箭,日月如梭,六年的时间转瞬即逝,那个曾经爱看海的小学生不知何时已经步入了中学的殿堂。
沉重的书包,如山般的作业,悄无声息地压在了那个风华正茂的少年肩头,那些美好的事物似被岁月无情的尘封,永远的封印在那与世隔绝的地方。那时候的我,只觉得很苦,很累!
空荡荡的房间里,唯有窗内的孤灯与繁多的作业与我相伴,我叹了一口气,不经意的回头却看见一杯温热的牛奶,还有母亲那张憔悴不堪的脸。
“你要是累了,就喝杯牛奶吧。”母亲闪着黯淡无神的眸子,有气无力地说。我回过头来,那被岁月尘封的大门无声地打开,记忆如泄洪的水般奔涌出来:活泼可爱的少年,笑意盈盈的母亲,还有那久违的海岸……
刹那间,母亲那张满是皱纹的脸浮在我的心头,曾经的她是多么年轻靓丽啊!而现在她却似被岁月无情地碾过,纵横交错的皱纹在她的脸上,一年又一年的叠加,变得那般憔悴……
不知何时,那充满爱的牛奶被我轻轻地含在口中,隽永而醇香。
我不再抱怨了,堆积如山的书本在我眼中变得格外闪闪发亮,那繁多的作业似乎幻化成了步入某某高级中学的殿堂。
我埋头开始了创造自己成长的旅途,肩负着母亲的期望,我,无所畏惧……
成长之中,有过快乐也有过烦恼。在这过程中,我们要学会顺其自然地接受,当做成长中秀美的风景,一路欣赏吧!