成长的烦恼作文
好烦呢。这是我经常说的一句话,妈妈总是说:你这么小的孩子家有什么烦恼呀!要吃有吃,要喝有喝,哪像我们。
今天,老师给我们留了一样超级难的作业——写一篇500字的作文。当时,我真想拥有超能力,把老师的这段记忆删除,不留作文了,但是我没有,只能打肿脸充胖子,拼了。
我焦头烂额,这里翻翻,那里翻翻,就是不会写,这时,妈妈走了过来,看见我上蹿下跳,这里找那里找,就问我:怎么了,又不会写作文呀!这是因为你看书看得太少了,成天只知道玩电脑。我一句话也听不进去,只想着怎么写了。这时,弟弟叫我出去玩,我对他说:我作业还没有写完呢。弟弟垂头丧气地说:明天写不行吗?弟弟这句话把我说蒙了,今天不是星期天吗?我仔细想了想,今天是星期六,我的大脑被作文逼疯了,连今天是星期几都忘了,我飞快地跑了出去。
到了星期天下午,吃饭时,我才想起来作文还没有写呢,我连忙以每分钟3000迈的速度飞到了房间里,差点撞到墙上,我想来想去,就是想不出来,磨了半个小时,一个字也写不出来。就这样我熬了个通宵。
上面这个事不算什么,下面的这个事才是最烦恼的。
看见一些香气迷人的零食,一些样子奇特的玩具,一些好玩的魔术笔就想去买,但是,零花钱都被妈妈收走了,一想起来就怒气冲天,为什么老妈要把我的零花钱全收走,看见同学用的最好的书包,最酷的钢笔,我就来气,但是老妈说:这是为了我好,不让我乱花钱,买那些垃圾食品,会吃坏身体的,我这个月的零花钱又被老妈收走了,唉!我真想买那美味无比的零食。
我什么时候有自己的零花钱。
烦恼,每个人都有,要认真对待,要尽力去改变它。