我有一大堆烦恼,学习不好,作业太多,不能玩游戏等等,而曾经也有一个最大的烦恼。
我的最大的烦恼是上课回答问题。以前上课时我总是第一个将手举得高高的抢答问题。有一次,我自信的大声回答完问题后,同学们哄堂大笑。我站在座位上不知所措,我不知道我干了什么让大家笑成这样。最后老师大吼一声“安静!”教室瞬间鸦雀无声。我突然意识到是我回答错了问题才引起同学们的大笑,虽然我现在心里五味杂陈,但事情已经发生了,我就要鼓起勇气面对它。
在之后的课堂中,陆陆续续的发生了很多次这样的事,我的心情也越来越不好,我再也不想回答问题了。经过了好多年,现在的我也习惯了这样的事情发生,每当看到同学们大笑,我也情不自禁开心的笑起来。我突然觉得能让别人感到开心,我自己的心里也很开心。于是我便一次次的在课堂上出糗,也因此交到了许多好朋友。当他们不开心时,我就闹出笑话让他笑一笑来安慰他一下。
有的烦恼能给人带来不幸,而只要你换个角度去想一想,烦恼有时也可以帮你进步。