成长的烦恼作文
长大了后,我的烦恼越来越多,数也数不清。
7月30日星期五晴
今天,太阳高挂在天空中,阵阵暑气扑来,路边的小树被烤得无精打采。这么热的天,妈妈告诉我,给我报了暑假提升班。我一听,顿时火冒三丈,没经过我的同意就报了,也不问我喜不喜欢?事后我把自己反锁在房间,把伤心的事写进了日记本里。妈妈在我心里就像巫婆一样。写着写着,我转念一想,我这门成绩也只能算得上中等,为什么不让自己在暑假再提升呢?我恍然大悟,明白了妈妈的用意后,我十分懊恼,但又不敢跟妈妈去道歉。
9月1日星期二晴
今天,我升入六年级啦!在学校里是大姐姐了,我要为小弟弟小妹妹做榜样。我想顺利升入理想的初中,不想和妈妈分开。在六年级这一年里,我更要加倍努力。我有一个好朋友比我小一个月,她和我上同一个年级,她样样都比我好。虽然我十分努力,但我始终赶不上她。这也一直困扰着我呀!
9月12日星期六晴
开学两周了,我觉得学习任务比五年级繁重了。每天的生活被学习所占据,起早贪黑,阅读,背诵,写作业,没有空余时间。我多想放了学,去乡间的小路上撒野,嬉戏呀!
在我的成长中有许多烦恼,我虽然期盼着无忧无虑,但是这些烦恼也会让我化为明天努力的动力。我会更努力做好一个六年级大姐姐的榜样,给弟弟妹妹做一个好榜样。未来的美好,我期待着奔向希望。