成长的烦恼作文
我静静地坐在自己的房间,听着窗外沉重的雨声,昏沉沉的。为什么?我为什么要那么暴躁?要是时间能返回,我定不会再那样做……
那天晚自习前,我像往常一样在教室里做作业。她拿着水杯,从我身边经过,她与同学讲话讲得入了迷,一下就撞在了我的桌子前。顿时,她手中的水杯像颗炸弹“嘭”的一声重重的落在地上,杯中的水稳稳地落在我的桌上和书上。
那一刻,空气凝固住了,窗外的雨滴,走廊上行走打闹的人,教室后的闹钟,仿佛都固定在了那,寂静中仿佛只能听到我急促的心跳声。
“啊!”我大喊着,眉头紧皱着,她连忙拿了一叠纸巾,一边慌忙地揩掉桌子上的水,一边重复着对我说着“对不起”。
我的怒气依然没有减,对她大声的斥责着:“你是走路不长眼睛吗?你看你把我桌子弄得……”我对她破口大骂,一下子把怒气全撒在了她的身上。她一边擦着桌子,一边忍受着我对她的斥责。
终于,她再也忍不住了,拿起擦桌子的纸巾便甩在地上,翻了个白眼,然后狠狠地盯着我:“我把水倒你桌上是我的错,你这样骂我是什么意思?!”说完,她大步跑去,把教室门狠狠一摔。
我看着被擦得干干净净的课桌,陷入了沉思。
我开始意识到是自己错了,我已经开始对我的所作所为感到后悔。
灿烂而明亮的星星点缀着明朗的夜空,给天空披上一层明亮华丽的艳服。但他们又都是昏暗的,寂静的。
我多么希望她能够与我和好啊!我想亲自对他说,但我说不出口。自那次以后,她就再也没有和我说过什么,即使在路上遇到了,我们也要装作互不相识。但是,我何曾想这样呢?
烦恼,后悔的烦恼,难以摆脱的烦恼,无法忘记的烦恼。他如同是我自己身后的黑影,我迫切的想要摆脱他,但我做不到。它让我的心情每天都无比沉重。
啊!我何时才能与他重归于好,可以真诚的为他提供帮助?拜托这个黑影!