成长的烦恼作文
踏过如歌的春天,走过如诗的冬天,忽然想到:以前的欢笑和悲伤,都已悄然放在了以前的书包里,孩提时眼中的一切都是美好的、光明的,但已被晚归的大雁带走,眼中少了些顽皮幼稚的光彩。“夕阳无限好,只是近黄昏。”以前看起来也就是一句诗,而现在却明白了诗中的意义。
我和许多同学一样,都有学习上或生活上的烦恼。以前我们抱怨学校老师太凶、太狠毒,现在我们抱怨学校的作业太多,犹如山一般,压得我们都喘不过气来。可我们的抱怨不减反而增加了,如:升中考的压迫、大人、老师的唠叨等。可,最让我们担忧的是现在的考试。
记得有一次,我在英语考试中居然考砸了——只考了70分,当我掩面叹息时,脑袋又不禁回忆起了以前的试卷考砸的情景:我蜷缩在家里的一角,身上都是家长以教育方式给我们的“唾沫”,然后,他们拿起打我神器——“铁棍”,不一会儿我身上就是青一块紫一块的;最后就是一天就是面对作业思过了。每当我一想起来的时候,浑身鸡皮疙瘩掉一地,所以我每次考试都是小心翼翼的。
可是这次考砸了,面对考卷,我好像又看到了前一天发生的情景:早上我自认为我可以考好,所以我早上一直赖着床不起,中午我随便吃了一点,然后我就去看了电影,接着晚上我又再打开电脑玩游戏,当时早就把老师、大人给我的“任务”,都忘到了九霄云外去了。所以,我在考试还没有发下来的时候,我自认为可以考个95分,可又想起在考试的时候,有好几道题我都不会,心里忐忑不安;当我觉得可以考90分,我又觉得不可能,我又认为我可以考85分。几天后,我又开始反复琢磨了,我又认为我可以考到80分,可事与愿违。当考卷发下来的时候,结果,我居然连75分都没有。如今,我的琢磨根本没有用,只能唉声叹气了,因为,我知道世上没有后悔药卖。
当我在回家的路上,我眺望家的时候,总觉得以前家是温馨的,可如今,我感觉家像牢笼一样。当我回到家的时候,妈妈知道了一切,一场家庭大战又要爆发了,家里的情景和我以前想象的情景一模一样。
当我在睡觉的时候,心中十分烦恼,因为我想自由,想摆脱试卷。我真想对全世界的人说:“成绩不能解决一切问题,只能增加学习的压力;试卷,只会让心中增添烦恼!”
“我什么时候才能不烦呢?唉,真是苦恼哇!”