成长中的烦恼作文
我们在阳光之下沐浴成长中,我们拥有许多五彩斑斓的快乐。但在快乐之中,还有几丝烦恼夹杂在其中。我的烦扰如雨点那般多,但最让我困扰的还是那个烦恼。
我的那个烦恼便是——胆小。
那天下午,春风和煦,阳光不偏不倚。我们班里举办了"读书分享会”就是你可以带着你最喜爱的书籍,在讲台前抑扬顿挫地的读着你最喜欢的片段。
首先是主持人副班长主持分享会,然后第一个上台朗读的是我们的班长。她朗读的是描写秋景的文段,她轻声读着,我闭上了双眼,仿佛走进了秋姑娘的花从中。
第二个上台的是我们班四个矮男生,他们一齐朗读着诗歌《中华少年》,他们朗诵地十分铿锵有力,读出了中华少年的热情与远大志向。但第三个上台演讲的女生让我大吃一惊。
为什么我会大吃一惊呢?原因是她一直在我们班是默默无闻的女生,说话也轻声细语的。然而,她竞有如此大的勇气上告朗读,我不禁佩服起她。
接下来,我不再是坐着细细倾听,而是慌乱地小声读着一首诗歌。我读着:“不要这样满目衰伤抬头凝思,听啊,远远地有一串风铃在我……”一遍又一遍地朗读着,因为我想和他们一样上台朗读。
一切准备就绪,兄欠东风啦。当讲台前的那个同学朗读完后,我刚想上台,就像有人拉着我,我突然十分地胆怯,看着讲台,我的双腿麻木了起来。坐在我前排的班长叫我赶紧上台,不然别人就上去啦。
不一会儿,真的又有一位同学上台朗诵了。可我还是没有勇气上台朗读,我看着那窗外射进的几方斜斜科的太阳,心里默念着:不要害怕,鼓起勇气,要相信自己……
我望了望蔚蓝的天空,终于鼓起了勇气,但是,下课铃竟响起了。我心中的大石头终于放下了,但遗憾充满我心。
我在放学路上哼着歌儿:“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,小小少年转眼高,希望永远这样好……"我的烦恼就算如雨点般多,也要开心快乐。
成长之路上,有惊涛骇浪,有狂风暴雨,有……我要将一切阻碍清除,要将一切烦恼化正能量,我要鼓起勇气,永不褪缩。