成长中的烦恼作文
时光流逝,岁月无情,在迈进少年的大门后,经历了那么多,回首看看童年,才发现,成长并非那么快乐。这不,我的麻烦又来了。
奶奶告诉我,我小时候白嫩嫩,肉乎乎的,很可爱,可如今不知为何变得又黑又瘦,瘦成了大问题。
每当有人来我家做客,他们总会叫:“哎呀呀!认不出来呀!瞧小姑娘都瘦成啥样了!你们这些家长呀,可得好好注意,别把小姑娘喂成了小瘦猴!”他们还爱把瘦小的我同肉乎乎的妹妹比,让我郁闷不已。我去,现在不是以肥为美的古代啊!
最让我烦恼的是我在散步玩耍时总莫明躺枪-成了教育小孩的反而教材,每次别人都对小孩子语重心长地说:“孩子,你以后可不能挑食啊,不然像那小孩一样,风一吹就飞起来了。”然后小孩们总会乖巧地说:“哦!我再也不挑食了。”这时,我真想赶紧回家撞墙自尽。
为什么呢?我到底上辈子犯了什么大错还要来生偿还?我看着镜中的自己---她瘦过头了耶!已不是 “骨感”而是“骨架”了!脸上没什么肉,尽是皮,一双眼睛大的活像个外星人,手脚职麻杆一样细,我要长胖!于是,我大叫:“奶奶!今天我要吃土豆牛肉!”
唉,成长的烦恼啊!
成长是什么?成长是有一棵小树苗长成参天大树;成长是由一条小河变成汹涌的江河;成长是由一个无知的顽童变成博学的大人物。要我说,成长,就像一个五味瓶。
酸
在家长眼里,六岁的我就像一匹驯服不了的野马,整天就知道疯玩。一次放学后,我和小伙伴相约打篮球。其实哪里是打,只不过是你站这我站那,相互扔球就是了。可是我常常接不住,就被砸的蓬头垢面的,回到家,正好有客人光临,我被嘲笑成“小泥猴”,客人走后,父亲就给了我后脑勺一下,并数落我是个没教养的小孩,以后不能在客人面前这么脏。我吓得哇哇大哭,从此发誓,以后要变得有素质,否则,后脑勺就会挨一下。
甜
9岁的我不再那么放荡不羁,我开始懂得了得到老师的喜爱——努力学习。所以,我每次上课,都会认真听课,那次开小差了,就自己掐自己一下。终于,功夫不负有心人,在学期末,我第一次获得了“三好学生”,望着同学羡慕的表情,老师信任的目光,父母高兴的夸奖,我的心里比吃了蜜还要甜。回到家,我就把奖状高高贴到了墙上,并自我立下了目标:以后要好好学习,这样就能让奖状贴满墙壁了。
苦
11岁了,如今的我不再如此地自由,小学五年的时光即将结束,而身在毕业班的我们,更是苦不堪言,每天都被成堆的作业压得喘不过气来。期中考试后,本以为就可以歇一歇,就此解放的,可又被如五行山重的学习任务压下去了。每天回到家里,好不容易写完了作业,躺在了床上,翻看着手机,却发现老师又布置了新作业,只能又投入作业堆里。
成长啊!你是孩童的乐园,你是成人的道路,你是每个人都要经历的美丽过程!