成长烦恼的作文
成长意味着什么?快乐的生活自然是少不了的,但任何人成长的道路都不会一路是蓝,也难免有太阳被乌云遮住的天气
小时候的我天真无邪,每次妈妈的朋友到家里做客,我都会很高兴的在她们面前表演,虽然那是我吐字不清,可我一点也不胆怯,幼儿园的老师还送了我个昵称叫“小海螺”。
每当暑假回到农村老家的时候,最喜欢追着蜻蜓漫山遍野的跑,最羡慕那一群群自由自在的蜻蜓。天空是永恒的家,大地就是他们的王国,飞翔是生活,蜻蜓是我小时候的小小英雄,多希望有一天能和他一起飞,飞到花园里,落在草地上。
每次有什么比赛有什么活动我总会去报名参加,哪怕我不是条件最好的那一个,哪怕我知道我根本拿不上什么名次,我都会去参加。
慢慢的我的童年也想追逐成长吹来的风,轻轻的吹着梦想慢慢的升空。当烦恼越来越多洋娃娃越来越少我知道我已经慢慢的长大了,一群群美丽的蜻蜓也在我的岁月中慢慢不见了。
我在同龄人面前唱歌跳舞他们会嘲笑我傻,当我想去追逐蜻蜓的时候老师会说“你都学完了吗?”明智条件不如别人还要去参加比赛别人会讽刺我心理条件真好去了就是给人家垫底。
这些烦恼让我困惑了许久,我一直不明白同样的事情为什么长大了就不能再做了。也许小虎队唱的是对的“我们都已经长大,好多梦正在飞,就像童年看到的红色的蜻蜓;我们都已经长大,好多梦还要飞,就像现在心目中红色的蜻蜓”哦,我明白了,成长带来的生活是新的,烦恼是新的,而这些烦恼终会化作一朵朵浪花融入岁月的长河,也只有岁月才能诠释烦恼最终的答案。