成长的故事作文
“我又长高了两厘米!”“我跑步又快了!”“我古筝又有进步了!”……这都是我成长道路上的一串串脚印,成长河流中的一滴滴水珠,成长高山上的一块块基石,是成长蓝天上构成的美妙图案的一片片云彩。点点滴滴让我的童年更充实,让我的人生更加美好。下面例举两个方面来见证我的成长。
一、深水游泳
每一年暑假妈妈总带我到泳池游游泳。从学会游泳那天开始,我就不敢到1.6米以上的深水区去游,生怕自己体力跟不上,或者技术不够纯熟,总之是瞻前顾后。今年暑假伦敦奥运会的400米游泳比赛中,中国选手孙杨勇夺冠军,他奋力划动手臂、有节奏的呼吸让我感觉他就是一尾自由灵活又强有力的鱼,他勇于争先、努力拼搏的精神深深地打动了我。这次,爸爸又帮我办了张“长方园”的游泳卡,我鼓足勇气试着在深水区游,第一次还是有点忐忑不安,爸爸鼓励我说“不要紧,抛开顾虑,爸爸在这里!”听到爸爸鼓励的话,我突然一点畏惧都不存在了,就真的向新的目标出发了。我一鼓作气游到水池的尽头,“我胜利了!”我振臂高呼。出来后爸爸摸摸我的头:“人生就是这样不断克服障碍,不断超越自我,一点一点长大的!”我陷入了沉思:是啊!冠军不也是这样长大的嘛!
二、克服浮躁
从小,我就静不下心来认真做事:吃饭时不是东扯西拉,就是手里玩东西;做作业时,思绪经常飞到遥远的地方,想这想那。为此没少挨妈妈的批评。妈妈经常跟我讲:“做任何事情都要专心致志,注意力集中。”但做到真的很难,我都怀疑自己是不是天生有多动症。这个暑假,爸爸妈妈找我谈心,专门帮我训练,规定我弹钢琴时半个小时内不能起身。一开始弹琴时就像有小蚂蚁在我身上爬一样很难受,我尽量多想老师提的要求、练习达成的目标,实在忍不住时就深深地吸一口气。我的心里有一个念头:别人能做到的事情,只要我意志坚定,一定也能做到!然后,爸爸妈妈延长时间,五分钟五分钟地向上加,经过一个多月的强化训练,我现在能坐下来静心弹一个小时的钢琴了,还觉得不过瘾呢!吃饭时也能安静地咀嚼香喷喷的可口的饭菜,做作业时能集中注意力一气呵成。我的脑海里不断闪现出这样的情景:上课时我的思绪随着老师抑扬顿挫的声调而思考,再也不走神了。
爸爸妈妈心中乐开了花,满脸的笑意:“儿子,你终于长大了!”
这只是我成长的一部分,更多的精彩还在不断地演绎,你的成长经历又是怎样的呢?快与我一起分享!