成长的故事作文400字
成长路上,怎能没有它?是它,眼泪,浇灌了坚强。
眼泪,是情感的流露;眼泪,是成长的记录;眼泪,更是让我们走向坚强的大门。让我刻骨铭心的眼泪是在那一次踩横叉的时候。
小时候就加入了学校舞蹈队。那时骨头还很硬,最怕就是踩横叉。每一次我都会躲到队伍的最后一个,巴望着老师没看见团成圆的我。耳旁萦绕着其它人的大吼大叫,眼中尽是她们扭曲的脸和地上的一片湿润。“下一个!”听到老师威严的话语和“凶狠”的眼神扫射过来,我心中便是呼呼跳,像做亏心事一般低头躺下,打开横叉,紧紧地闭上双眼。老师直接双手扶把,脚毫不留情地踩在我的膝盖上。
一开始老师只是轻轻一踩,当我的心快落地时,老师突然加重。脚上传来剧烈的疼痛,我的腿仿佛折断了一般往下掉。我双拳紧握着,用牙齿使劲地咬着下唇,身体挣扎地扭动,想从老师的“利脚”下挣脱出来。老师却纹丝不动,我张着嘴,喉咙却发不出声,汗珠渐渐地冒了出来。
我一动不动,静静地承受着。当我发现眼泪要像海水般涌出来时已感觉过了一个世纪,老师却还没有要停的意思。当我在倒数时,我那淘气的泪珠不受控制的涌出来,在我脸上留下一串泪痕,再和汗水一起洒在地面上。流过泪和汗后,我发现每一次的下一次我都在一点点进步中,慢慢的眼泪不见了,只余下汗珠。
一次次的泪水,让我下得了横叉,也不再害怕踩横叉。
我学会了坚强向上,不再轻易落泪。