看着那空白的作业本,豆大的眼泪一颗颗地落下,巴掌一次次地打在我的身上……
9月1日是每年秋季开学的日子,我带好了开学的笔记本,还有那些假期作业。天空是那么明朗,天空是那么清鲜,我的心情是那么美好。到了班级,我把三本作业交了上去,和同学们说着假期发生的事。“朱奕臻,你过来!”是杜老师那熟悉的声音。
我走了过去,眼前竟是一本空白的作业。一瞬间,我的身体僵硬了,犹如一座石像,一动不动地站在那里。开心的表情估计没有了,只剩下那怦怦的心跳声。
“这是你的作业吗?”
“是……是的。”
“你为什么不写作业?”
我如同热锅上的蚂蚁,老师的眼神是那样的冰冷——像冰块那样冷。我吓得说不出话来。老师还是让我回座了——仿佛一片乌云飘过,太阳突然藏了起来,天空暗了下来,我的心情也难过了起来。
我拿着那本作业,一步一步地走回了家,每一步都连带着我那沉重的心情。
我把作业本给了妈妈。她那巴掌早就准备好了,打在我腿上的一瞬间,我就像一只可怜巴巴的小狗,已经准备好了接受命运的洗礼。一条条紫色的印子留在我的腿上,我放声大哭。
月朗星稀,只有几颗微弱的星挂在深色的天空上,路灯下,有几只忽飞忽落的小鸟,如同我的心情——忽高忽低,唉,怎么竟忘了写作业的事呢?