记得那一年,我只有7岁,那是一个阳光明媚的星期天,是我第一次去百万葵园 。我对妈妈说;‘‘妈妈,我想自己去玩。’’妈妈爽快的答应了,我便一溜烟地跑了。
我在百万葵园里转了一大圈呢。我累了,便坐下休息了一会儿。休息完后,我有点饿了,就准备去找妈妈。我就去了刚才与妈妈分离的地方,一看,妈妈不在这。我像热锅上的蚂蚁 团团转,在百万葵园里转了又转,我感觉自己好像迷路了,便哇的一声哭起来了。一位漂亮的阿姨发现了我,便走过来温柔的问;‘‘小朋友,你怎么了’’我回答道;‘‘我和妈妈走丢了。’’阿姨又问;‘‘ 你知道***妈的电话号码吗。’’ 我说;‘‘ 知道,是……’’阿姨打了电话给我妈妈,向妈妈说明了情况,并说明了具体位置。不一会儿,妈妈就赶过来了,我一见妈妈,一下扑进妈妈的怀抱,我们告别阿姨后,就一起回家了。
这件事虽然已过去了两年多了,但还是不时地想起,这件事让我明白;遇到什么事情,莫要慌张,可以向身边的人求助。童年是美好的,是甜甜的,是阳光的,也是丰富多彩的。