成长的故事作文
我以前是个胆小、顽皮的孩子,但是通过一件事改变了我,从胆小的我变成了勇敢的孩子,那就是去外婆家的故事。
记得那是星期六得下午,爸爸妈妈要去加班,临走时妈妈郑重地说:“儿子,我们要上班无法送你去外婆家。你拿好琴和作业,我们送你到车站,你乘936路公交车到定西路下来,再换127路公交车到芙蓉江路下车,知道吗?”。我乍一听很害怕:“要我一个人出门啊!”,但是看到妈妈那闪着信任的目光,我便鼓足勇气肯定地点点头。妈妈把我送上公交车后随爸爸一块儿离开了。我上了车买好票,找了个位子坐下。我很怕,感到很孤单。可不久随着车子的颠簸,我的眼睛忽睁忽眨想睡觉,因为早上我6点就起床了。我刚想闭上眼睛,似乎有个声音在提醒我“不能睡,否则会过站的”,哦,原来是我的脑子在下意识的活动。我便坚持着睁开眼睛,看看窗外,挺了过去。到了定西路我下了车又换上了另一辆车,这次我就不害怕了,也不困了。最后我顺利到达外婆家,外婆瞪大眼睛惊讶地说:“你能一个人来这里啊,真棒!你长大了。”
我觉得长大并不是长高长胖,而是要使自己变得更加成熟、更加懂事。