成长的故事作文
当我远离故土,远离家人踏进异乡校门时,我发现自己长大了。
当我与同学们辩论国际时事畅谈通贷膨胀时,我发现自己长大了。
当我穿着雪白的运动鞋,踏着自信的步子在人群中拥挤时,我发现我已经长大了。
成长的故事,就这样在心头渐渐萌发。不再凝眸蹙眉故作深沉;不再置身林中,轻声吟语,以示浪漫;不再皮鞋锃亮踱步小径体验潇洒。成长的感觉,是懂得了生活不是盲目模仿,青春需要充实度过。
曾经与朋友发生误解,而不知所措,现在终能主动消除误解还自己一片明朗的天;曾因一次落榜,心中犹如乌黑乌黑的云爬上湛蓝湛蓝的天,现在却能战胜自我,超越痛苦,用饱满的热情来绘制出七彩的蓝图。心目的偶像曾打破心湖的宁静,现在却能清醒地校正心灵的航向,理智地驾驭思想和行动。曾经瞥见了社会的阴暗面而迷惘惆怅,如今却能用政治的触角、道德的眼来感知世界。成长的故事,是开始认真打量社会,品味人生;开始树立雄心壮志,并且付诸努力。
摘下明星们的彩色画像,轻轻将林肯的传记摆在桌前。扔掉电子游戏、武侠小说,学点正规的知识比什么都好。成长的故事,是不必再为和男生说话结结巴巴心有余悸;不必再为过年过节吃啥穿啥而大伤脑筋。成长并不意味着失去纯真,不意味着老气横秋,只是多了一份自信,一份成熟,也多了一份智慧和勇气。
成长!长大后可以独立,长大后有了更多的自由,成长的感觉真好。