每当看到大哥哥、大姐姐们在游泳池里高兴地打闹时,我心里羡慕极了。好不容易等到了暑假,我迫不及待地参加了游泳培训班。
第一次来到游泳池,我被那一池碧绿的水吓坏了,心想:这水有多深呀?下去会不会被淹死呢?就在这时,培训班的吴教练鼓励我说:“要想学好游泳,可要下苦功啊!”听了吴教练的话,我鼓起勇气,闭上眼睛,“扑通”一声,跳下了水。教练告诉我们学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来。腿部动作占整个游泳动作的70%,要学蛙泳,腿部动作更重要。第一收腿,第二上翻,第三弧形蹬夹……
我按照老师的要求去练,有时一不小心就会喝进几口水,那滋味可真难受。在这些动作中,最难的就是小腿向上翻加弧形蹬夹。小腿要翻起来朝天,而弧形蹬夹,速度既要快,又要符合要求。唉,难啊!苦啊!第一天训练回到家,我筋疲力尽,倒在床上,动弹不得,饭与不想吃。尽管那么累,我咬紧牙关,坚持参加训练。
“世上无难事,只要肯登攀。”十几天的训练,我已经掌握了游泳的基本动作。一天,爸爸、妈妈带我到盐城去游泳时,我望着热乎乎的温泉水,一下子找到了感觉,甩开爸妈给我套上的游泳圈,“扑通”一声跳进了泳池,水池里的我像条小鲸鱼似的自由自在地游了起来。嘿,那种滋味只有自己知道!