成长的故事作文
我有一个难忘的故事,现在就讲给你听:
在读二年级时,一个双休日,我想去找朋友妞妞玩。突然,被我扫过的一个花瓶“啪嚓”一声,摔破了。闻声起来的妈妈看到情景,狠狠得揪着着我的耳朵,生气的训斥道:“你今天给我呆在家里,哪儿也不许去,并把你所有的零花钱拿来卖新花瓶!”摸摸又热又痛的耳朵,我生气极了:扣钱就扣钱,我已经八岁了,动不动就揪我耳朵,太过分了。我穿上鞋子,把门打开,打算呆在外面不回家了,即使她来找我,我也躲着她,不让她发现。
我在外面转了一会儿,妞妞来了,我把我的烦恼倾诉给她,她安慰我道:“大人都是这样的,但其实都是爱我们的。他们做的不对的地方,我们也可以提出来,不应该和他们赌气。”我若有所思的点点头,终于下定决心向妈妈道歉,同时告诉她以后不要再揪我的耳朵了。我来到家门口,听到有人在小声说话,我侧耳倾听:“你确定让妞妞去告诉朱朱这个道理了吗?他会回来吗?”“不知道,只能试试看了…….”我感动至极,闯入家中。对妈妈诚恳的说:“妈妈,对不起!”于是我们的家又温馨起来了。
从此以后,我学会了不和家长赌气,遇到了事情和他们进行沟通。我感觉幸福的指数不断上升。