嘿嘿,说起我嘛,应该算是福大命大吧!小时候,我可调皮了,还不太听话呢!
上二年级时,爸爸妈妈很忙,没时间接送我上下学,就请了个阿姨每天来接送我上学。那时,我胆子特别大,过马路时不看车,喜欢飞快地跑过去。爸爸妈妈在时,我还听话一点儿。但这还不太熟悉的阿姨怎么奈何得了我?于是,在家门口的马路边,时常能看见我一闪而过的身影,还有阿姨紧跟在后边呼喊的焦急身影。唉,有一次还真出事儿了……
那天下午,我又抢在阿姨之前跑过了一个路口。在第二个路口,我使出了全身的力气,飞奔过去,然而,一辆车也急速驶来,眼看就要撞上我了!我被吓得魂飞魄散,呆呆地立在马路中央一动不动。
“吱——”那个车主踩住了急刹车,可车子仍向我撞去。就在我闭着眼睛等死时,车子擦着我的腿停下了。我吓得腿都软了,赶忙对车主说了声对不起就逃到马路对面了。
阿姨紧随其后,确定我没事后,狠狠地把我训了一顿。唉,这回我可一声不吭,真是惊魂未定啊!
从那以后,无论上学放学,我都乖乖地跟在钟点工后面,慢慢地走过马路,再也不敢跑了。