成长的故事作文
我是一名一年级的小学生,别看我才上一年级,但我的个子很高;别看我只有7 岁,我的爱好很广泛;别看我是一个女孩,我很坚强而且很爱帮助别人。
记得有一次,刚刚下过大雨,我穿着雨靴去外面玩水。楼下的大门口积了好多水,这时有一位老奶奶经过这里,水太深了,老奶奶过不去很着急。于是我穿着雨靴用石块在水里给奶奶搭了一座小桥,老奶奶走在我搭的小桥上出了大门口,回过头对我说:“谢谢你,小朋友。”做了好事我心里真的很开心。
还有一次,我和妈妈在车站等车,对面走过来一位老大爷,他还背着一个大包,手里柱着拐杖,向车站走来。因为天气很热,老爷爷的衣服都湿了。可是车来了,他并没有上车,妈妈告诉我爷爷身上没有钱了。我悄悄的走到爷爷跟前把妈妈给我买冰棍的1 元钱放到老爷爷的手里。然后跟着妈妈上车了,车开了,我回头看见爷爷对我摆摆手,我又一次开心的笑了。
我还是一棵小树苗,终有一天我会长成参天大树。我的故事还在发生。