在我的脑海里有无数颗贝壳,其中有一个是最让我难忘记,那就是推铁环。
有一次,学校要举行运动会比赛。看到同学们在紧张的练习时,看到铁环在同学们的手中仿佛一个个灵巧的精灵在地上滚动旋转。我顿时被它深深地吸引住了,跃跃欲试。于是我鼓足了勇气,在王老师那里报了名。
回到家,我把自己的想法告诉了妈妈,原以为妈妈会为我的莽撞而指责我。又不会推,报什么名。没想到妈妈却非常支持,并打算亲自教我。
这天晚上我快速地写完作业,就迫不及待地让妈妈带我去练习。我们来到了小区广场上,因为这里土地开阔,非常适合练习。妈妈先给我做了一下示范。左手拿环,右手拿铁棍,只见妈妈刚用手贴近铁环轻轻向前一推,铁环就滚动了起来。我一看,心想:原来推铁环这么容易啊!还没等妈妈把话说完。我就立马从妈妈手里抢过铁环想试一试。可出乎意料地是,铁环却像一个快要晕倒的人,立马倒在了地上。
我想是不是我用的劲太小了点,于是我又捡起铁环用力一推,没想到这次铁环就像一个正在向前进行百米冲刺的运动员,跑得飞快。没一会就消失的无影无踪。我一看垂头丧气地说:“这也太难了,我不推了。”说着就把铁环扔在了地上。妈妈见我这样。就语重心长地对我说:“孩子,你这样不努力,遇到一点小小的困难就打退堂鼓,哪能取得好的成绩呢?有一句话不是说:世上无难事,只要肯攀登吗?我相信你孩子只要用心,一定可以成功的。”我听完妈妈说的话,于是又开始用心练起来,这一次推得果然比上一次好很多。功夫不负有心人,经过不断的勤学苦练,我终于在比赛中取得了第一名的好成绩。
这件事,虽然已经过去有一段时间了,但它教会了只要用心去做就一定可以成功。当我想放弃时,就会想起那次推铁环的事,又让我有了奋斗的勇气!