我的成长故事作文
我的成长故事很多,让我讲一个给你听吧!
我非常喜欢旅游,但每次旅游我就跟一般人旅游一样很随意。除了买纪念品没有其他的收获。
可是, 去年暑假,去北欧旅游的那次,我改变了自己的做法。我每到一个地方旅游,都会先了解这个地方的风俗、比较出名的东西、美食、景点,了解它的历史……
去北欧之前,我还不知道有芬兰这个国家;挪威,是一种啤酒的牌子吗;童话世界—丹麦,是什么样子的……等一系列疑问。
到了北欧,经过了解,我知道了:芬兰这个国家,是姆咪的家乡;而是在去峡湾的路上。常常都能遇见一群羊横卧在路正中央的地方。
挪威,有森林,航海历史悠久,盛产三文鱼,可以看到北极光。
丹麦,童话家安徒生的故乡。果然,我们看到:城市中心—哥本哈根的大广场上,有着举世闻名的童话大作家—安徒生的铜像。你看,他手中拿着一本厚厚的书,戴着帽子,拿着手杖,满是绅士的风度。
还有海边的美人鱼雕像,可美了!让我想起童话《海的女儿》。那里,处处的房子都充满了童话的气息……
北欧的美食,第一眼的感觉就是美!餐桌上五彩缤纷的,奶酪,披萨,面包,香肠应有尽有,美不胜收!还有插在花瓶的娇艳欲滴的鲜花。为餐桌加上温馨的点缀!
回来,写了一篇作文《美好的北欧之旅》。把我的旅游经历与获得的历史地理传说典故等等见识写上去。让好多人了解北欧。他们都夸我写得好。让我觉得自己似乎长大不少。
这就是我的成长故事。