我的成长故事作文
成长,是一列向前行驶的单行车,每一天都是一个新起点。因此我们要学会观察。成长走这一段路,故事毕竟不相同,但每一个故事,都会使人成长。
记得那是一个星期日,正是夏季,天气闷热,烈日炎炎。爸爸突然有一个奇思妙想——去爬山!我一听便想:去爬山,太好了!便以光的速度穿上了衣服准备出发。一家三口边散步边聊天,不一会儿就到了山脚下。可是到了山脚下往上走,却越来越吃力了,因为我们走了一条最崎岖的路。这条路上到处都是岩石,再看看自己的头上方还有太阳公公在辛苦的工作。心里默默地暗苦道;“早知道就不出来了,好热呀!”我边走边时不时得问爸爸:“还有多远可以到凉亭呀!”爸爸可能被我问烦了,用万年不变的答案告诉我:“快到了,快到了”随着时间的变化,我的耐心也逐渐消失了。最后在旁边的草丛里坐下便不动了。
妈妈让我休息的时候给我讲了一个故事。这是一个所有人都知道的故事——龟兔赛跑。我听妈妈再讲一遍,妈妈的另一层意思再告诉我;只要坚持就像乌龟一样,坚持不懈,持之以恒,就会到达终点。妈妈用温和的语气说;“人也是一样,道路上总会有许多坎坷和挫折。但只要克服了,就会成功。你觉得呢?”我听完妈妈的话鼓起了斗志,开始向休息的地方继续前进,就像妈妈说的那样只要坚持就一定可以到达终点。苍天不负有心人,我终于到达了那个休息的地方。
也许一件小事也可以让我学习一个道理,一个又一个道理积累在一起就可以是一个人成长。
人生虽然有许多磨难,但只要坚持不懈就会克服一个有一个磨难。这次的事情在我成长的乐章中,是那一颗最美的音符,因为有它才使我的这篇乐章更加的完美。