成长的故事作文
每个人小时候都有令人难忘的成长故事,我同样也有自己的小故事。今天,我就来讲一个我自己精彩的成长故事,那是我8岁那年的一天……
那年的夏天非常的炎热,这天我怀着紧张而又激动的心情,在妈妈的陪伴下准备去参加我人生中非常重要的一次比赛:第七届亚洲国际艺术大赛—钢琴组比赛。
因为是第一次跟别的小朋友同场竞技,一争高下,所以我也害怕自己会输给别人。在去赛场的路上,我紧张的坐着,手里时不时得在大腿上画着圈,心又蹦蹦得跳得极快,久久无法平静下来。我问妈妈:“妈妈,怎么样才能让心情平静下来呢?”妈妈就说了一句话:“深呼吸,就当是平时在家里练习一样就行了。”
不一会儿,我们就到了赛场外。我独自进入了准备区,妈妈不能进来。我忐忑不安的进入比赛场地,我拍了拍自己的胸脯,想让心跳得慢点,让自己放松,但心跳得越来越快,身上,头上都冒汗了。“56号,周诗琦,请准备上场”忽然听到工作人员喊我名字。等走上赛场的时候,我忽然想起妈妈说的话,深呼吸了一下,慢慢的走上台,坐了下来。又深呼吸了一下,我的手指一沾到琴键,就忘记了紧张,陶醉在音乐的海洋中。这时,我已经忘记了是在赛场,也忘记了下面有很多眼睛在看着我弹奏。大约5分钟后,我完整的弹完了比赛曲子。这时紧张的心情早已没有了,我觉得我平时的辛苦练习没有白费,剩下的就是等待结果了。
过了很久,结果终于出来了,我居然得了一等奖,拿到了金色的奖杯。我高兴的跟妈妈说:“你教我的办法太有用了,谢谢妈妈!”
这个故事让我懂得:功夫不负有心人,只要努力,坚持不懈,迟早会取得成功的。还有在紧张的时候深呼吸就可以缓解紧张的心情。