成长的故事作文
读书就像刘向所说的:书犹药也,善读之可以医愚。意思是说书就像药一样,只要善于读书就可以医治愚蠢,告诉我们要认真读书,就会变得更聪明的道理。
小时候,妈妈给我买了一本《童话故事》。那时我还小,还不认字,妈妈就在我睡觉的时候给我讲一篇故事,使我能够安然入睡。直到我长大以后,就让我自己独立去看书、阅读。到我11岁那年,是我四年级的时候,我的书柜差不多全装满了书,大概有五六十本,其中我最喜欢的有:《我的狼妈妈》、黑鹤的小说《生命的季节》,《静静的白桦林》,杨红樱写的《淘气包马小跳》等。《生命的季节》里面讲了黑鹤小时候跟他的小狗狗和动物的故事,让我坚硬的心因感动而融化。《淘气包马小跳》让我看到马小跳是个诚实、热爱动物的人,使我感到他的心是温暖的。《我的狼妈妈》让我看的泪水止不住,眼泪洗涤着我的眼睛,使我感到眼睛湿漉漉的。这些书陪伴我成长,使我在书的海洋中遨游,让我的成长更精彩、丰富。
我爱书!书就像我的伙伴,陪伴我同行。书也像我的精神食粮。就像一位作家所说的话:人一天可以不吃饭,不睡觉,但是书不可以,因为书能当作食物,支撑着我们前进。高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。所以我们要读好书,做好人,天天进步。