每当我打开小时候的小视频,都会想起我七年前的一个生日
那时的我,特别的傻!记得在爸爸妈妈烧菜的时候,我看见了一个盒子,我悄悄的打开盒子,惊奇的发现:这里面居然是蛋糕!我用手指轻轻的沾了一点,放在嘴里在,“emmm,真甜!”
正当我一脸享受的时候,手指不小心划到了脸上,我连忙拿龙纸巾,抺了抺那垛奶油,“哇,好好玩!”我把一整个手掌放在了蛋糕上,抓了一大把奶油,涂在了脸上。正当我很高兴的时候,妈妈忽然走了过来,看见了我的脸,生气的说:“石可妮呀,石可妮,你瞧瞧你的脸,都成什么样子了,你再看看你的蛋糕都成什么样子了,一会还有客人来,怎么办啊?”
“我……我,我怎么了,重新再买一个不就好了。”我委屈的说。
“什么,再买一个,你知道订一个蛋糕要多长时间吗?起码一小时,现在客人就快到了,怎么办呢?”妈妈着急的说。
“今天不吃蛋糕不就好了。”我小声的说。
“好好好,你说的,今天不吃蛋糕听你的。”妈妈的心情稍微平息了些。
不一会,外婆到了,令我惊奇地是,外婆手里竟然拿着一个蛋糕,一边喘气,一边说:“你看我说对了吧,这孩子果然把蛋糕搞砸了,幸好我有准备。”
……
今天的生日,我会一直记在心里,我发誓,以后再也不偷吃蛋糕了。