成长的故事作文
童年是每个人的美好回忆,相信大家在这个美好的回忆中,经历过许多成长故事,现在就给大家讲讲我的童年故事吧!
那是个周日的下午,我在家看了一下午的故事书,觉得眼睛很疲劳,就来到了窗台前,想看看妈妈养的翠绿欲滴的绿萝花消除一下疲劳。
突然,发现花土上有一只正在扭动的黑色虫子。这可怎么办啊?虫子会把花都吃掉的,我灵机一动,想起上次和妈妈在花市,买的一瓶杀虫子的药,卖花的奶奶说,这药专治花生虫子的。我马上翻出药,迫不及待的拿出里面两个颜色不同的小瓶子,用剪子剪开瓶口,把两瓶药都倒进花盆里。心想:这下好了也不用怕虫子吃死花了。
晚上,妈妈一开门,我马上就兴高采烈的跑到妈妈前面,告诉妈妈绿萝花生虫子了,我用药把虫子杀死了。妈妈说:“是吗?”,边说着边来到了花盆前,我一下子呆住了,怎么会这样?只见原本苍翠欲滴的绿萝花,现在叶子都枯黄了,没有了光泽,都无力的垂下了头。妈妈说:“你是怎么用的药啊?我说:“我把盒里的两瓶药都倒花盆里了。”妈妈说:“你啊,太粗心了!怎么可以就这样倒进去,没有看看说明吗?它是要对水的,这一小盒药,是要对两斤水的,能用好多次的,你这一下子都用上了,也没对水稀释,花会被药死的。我以前喷花的时候你都不看那……”
通过这次成长经历,使我懂得了一个道理:无论做什么事情,都要讲究方法,要细心观察才会成功!