成长的故事作文
每个人的命运不同,遭遇不同,因而每个人的成长故事就各不相同。有的幸福快乐,有的平平无奇,更有的历尽沧桑。而我的成长中即有快乐的,忧郁的,又有悲伤的,更有难忘的。我的成长故事是那样的与众不同,如果想知道我那动人的成长故事就细细的倾听吧。
我现在已经14岁了,在中学念初——,我长得有点黑,但自我感觉良好,因为我认为黑是健康的表现。再说我长得并不算难看——不高不矮,有—点胖,圆脸上有一双大眼睛,眼睛上又“建”有两座拱桥,嘴角上常挂着两个浅浅的洒窝。小时候我的头发既柔顺又乌黑,老扎着一束又粗又黑的“马尾巴”。现在长大了不得不把头发剪短,发质也差了不少。最可惜的是在我嘴唇的左上方长有两颗讨人嫌的痣。
记得有一次,我到表妹家玩,因为待在家里太闷的缘故,我们便决定到外面去骑自行车。顿时我们仿佛是从笼里放出来的小鸟重新获得自由,在外面自由的翱翔。此时我们非常高兴,我们忽然见到几个男孩子也像我们…样骑自行车。我们并没有理会他们的存在直往前骑,就当我与他们擦身而过的时候,他们便大声地笑了起来,我们都为他们的大笑而感到困惑。来我又听到他们说:“那个人颗痣真难看,依我看像她长得那么难看的人只有她敢到处走,不怕笑死人,真的好恶心。”我听了后脸不由自主地红了起来,感到非常难为情,接着我便骑着自行车直往家里冲。自从那—次后就很少上街和到外面玩。
有—天,妈妈问我:“女儿,你为什么这一段时间老待在家里不出去玩。”这时我的耳边就不由自主地回荡起那天那几个男孩说的话,我便大声地吼:“你还好意思问我是怎么回事,我想你问问自己不是更好。”妈妈就疑惑不解地说:“这到底发生了什么事,我都不知道你在说什么?”“说什么?我这段时间不出门去玩,全都怪你把我生得这么难看,好好的,嘴唇上还要多长两颗痣。”妈妈顿时恍然大悟,还笑了笑。“你还好意思笑!”后来妈妈告诉我说,在我还没有出生的时候,妈妈祈求上天给她—个与众不同的女儿。上天果然听到她的祈求,给
予了我这两颗独一无二的痣,而且我是出生在1992年的大年初一。开始我对母亲的话:半信半疑,可仔细—想妈妈的话似乎没错,我叫妈妈让我把痣给点了,但她告诉我这两颗痣是好痣不能点。听到妈妈这么—说,我便不再为有这两颗痣感到自悲,而感到自豪。从此以后,我并没有太刻意去理会别人对我这两颗痣的评价。这样,我就越来越大胆,越来越多朋友。
据我所知伟大的林肯总统,法国一代文豪巴尔扎克等等,这些名人都是其貌不扬,有的更是非常丑陋。我想在他们成为名人之前——定像我这样遭到别人的嘲笑,可他们并没有因为生理上的缺陷而放弃了自己,而选择了勇敢面对。我们可以从中体会到外貌的美与不美与我们的人生并没有影响,只要有无限的智慧与刻苦勤奋,便能走在光明的大道上,外貌美只是锦上添花罢了。所以其貌不扬的人不要因为自己的外貌而抹杀了自己的前途,你只要勇敢的跨过这个“障碍”,前面就是光明的大道了,请相信自己吧!
在这里,我只是粗粗地勾画了我的特点,写出了我的生长故事。将来的我又会是怎样的呢?我将会用生活的五彩之笔把我的成长故事描绘的更加绚丽多姿。