成长的故事作文300字
成长,是一段悠扬的旋律,是一支欢快的歌谣,是一杯醇厚的浓茶,还是一条明净的小溪。
记得有一次,只有我和妈妈两个人在家。突然,妈妈头晕起来。看着妈妈难受的样子,我十分慌张,不知道该怎么让妈妈好起来。我手足无措地站在妈妈旁边,看着妈妈越来越晕,越来越难受。脑子里想着怎么帮妈妈减轻痛苦呢?
我静下心来,想到了一个办法。我先帮妈妈按揉了一会儿太阳穴,看到妈妈有好转的样子,我很开心。又赶紧去书房找医药包,把里面治头晕的药拿出来给妈妈吃。接着,我让妈妈躺下歇一会儿,我又到厨房烧了一点开水,让妈妈喝了一杯……就这样,我忙着照顾着妈妈,一直到爸爸回来。
爸爸回来了,看到妈妈的样子,问妈妈怎么了。妈妈一字不落地把事情的经过讲了一遍。爸爸听了,欣慰地笑笑,拍了拍我的脑袋说:“不错,长大了,真是个大孩子了!”
那一刻,我真的觉得自己长大了,也会像妈妈照顾我一样去照顾妈妈了。
成长像橄榄,涩涩的;成长像青梅,酸酸的;成长像苹果,甜甜的。