我的童年生活丰富多彩。我的童年像万花筒一样五彩缤纷,像春雨一样充满活力。我的童年有很多回忆,有开心的、生气的、骄傲的等等。在“骄傲”的回忆中的一件事,给我留下了深刻的印象。
那是一个阳光明媚的早晨,因为街舞队当时同学不够,无法组成一队,所以我们学校的杨老师把我和李一然“拉”进了街舞队。杨老师训练我、李一然和同学们,我们跳同一个街舞。每周二、周五都训练,并且我们练了一学期。我们大约有36个人,每个人做的动作都不一样。我们需要听鼓点来变换队形、变换动作,再加上音乐速度很快,每做完一次我们都会满头大汗。一开始,大家没有默契,做得乱七八糟,有的人快一拍,有的人慢一拍,还有的人完全跟不上拍子。我们在队形方面也出了很多错误,有的人在应该向右的时候向左转,有的人转了一圈后摔倒了,还有的人和对面的人撞在了一起。大家乱成了一锅粥。杨老师严厉地批评了我们,说:“你们一定要跟上拍子,动作协调一致,队形才能好看。”于是我们又一遍一遍地练习动作,努力把每一个动作都牢牢记在脑子里。久而久之,大家对这套街舞的动作越来越熟练,大家配合得越来越默契,队形也做得越来越完美。真是“台上一分钟,台下十年功”啊!在寒假的时候,杨老师突然把我们叫过来,语重心长地说:“下个学期我们要去参加比赛,回家要好好准备。”我们都高兴地跳了起来。李一然向我打听消息:“什么比赛啊?”“肯定街舞比赛呗。”我答道。
一回家,我就练习起来。为了能参加比赛,我每天都照着电视训练,每天都练得大汗淋漓。开学了,我们和杨老师一起去了南京比赛。比赛时我们快速地把每一个动作都做到极致,把每一个队形都做到完美,比赛取得了巨大成功。虽然我们因为紧张出现了一点失误,但是最后的成绩还是很高。当评委说我们是一等奖时,我们都高兴地跳了起来。这时候,窗外的阳光十分明媚,这阳光和我们的心情是一样的。
这就是令我骄傲的一件事,我从中感悟到:只要坚持,不管什么事情,都会成功的。