成长的故事作文
日子一天天过去,我们一天天长大,在不知不觉中,我已经从一个不懂事的小宝宝变成了一名优秀的少先队员。在这成长的足迹中,有许多令人难以忘怀的往事,至今还历历在目。其中有一件事情让我终生难忘。
记得那是xxx年的秋天,我还在上三年级的时候。一天上午,风和日丽,秋高气爽,该我们班上体育课了。这可是大家都很喜欢的课,当然我也不例外。一到了操场上,同学们就像刚出笼的小鸟一样,欢呼雀跃。体育老师让大家先自由的做游戏,正在玩儿地兴奋的时候,我却一不小心崴伤了脚。正当我痛得快哭出来的时候,班主任王老师看见了,她连忙走过来关切地问我:“怎么样?快去医务室吧。”听到王老师这亲切的话语时,我的痛似乎马上减轻了许多。
当我从医务室出来的时候,王老师看我痛得一瘸一拐的,二话不说就把我背在肩上,吃力地向五楼的教室走去。大家都知道,自己上楼梯的时候都会累得气喘吁吁,而王老师却一个累字也不说。当我趴在王老师那温暖的背上,一股暖流涌上了心头,这是用语言表达不出的感动。
虽然这件事已经过了很久,但我的脑海中还常会浮现出当时的情景,往事历历在目。我永远也忘不了王老师那亲切的笑容和关切的话语……