成长的故事作文
每个人都要经历一次一次的成长,有失败也有成功,这就让我想起来我学骑自行车的经历。
我7岁时,有一天我和妈妈去植物园游玩,看到了一个小妹妹在学骑自行车,我就问妈妈:“妈妈那个小女孩在干嘛呢?”妈妈回答说:“那个小女孩在骑自行车呢。”然后我就在心里决定我也要学骑自行车,我就对妈妈说:“我也想学骑自行车,可以吗?”妈妈爽快的答应了我。
又是新的一天开始了,我开始学骑自行车了,我的心情非常激动,因为我要开始学骑自行车了,首先我们要去商场买自行车了,我觉得那才是最激动的一刻,等我们买完自行车,我赶紧跑到车上坐好,等待着回家。
我激动的跑到楼下,等待着学骑自行车,可算是等到这一刻了,我坐在自行车上却不敢往前登,因为我害怕摔跤,妈妈帮助我骑上自行车,我心惊胆颤的蹬了几下,妈妈在后面扶着,告诉我:“眼睛向前看,要看清道路。手扶好车把,把握好方向,脚要轻轻蹬,手、眼、脚要一至。”我按照妈妈教的方法练着。开始妈妈在后面扶着,我放心的骑着,心想:有妈妈扶着,我也摔不了。突然,我身子一歪,失去了平衡,摔了下来。原来妈妈悄悄地松开了自行车,是要我独立的练习。我曾经想放弃,可是我却想起在植物园碰到的小妹妹,她都学会了,我还不会,所以我要比她骑的还要好,接着我就开始骑,不过只能登几下,可是我每天都练习,摔到了,爬起来……最后我就学会了。
这是我的一次成长,我明白了只要努力就会成功。