成长的故事作文
在我的成长道路上,经历过许许多多的事,其中令我最难忘的事,就是那一次爬山。
一天下午,我和爸爸约了于子玥一家一起去公园里爬山。到了山下,我惊呼道:这么高的山啊,爬上去岂不是要累死,就算不累,爬上去也一定会把我晒成黑猪的。可有军令在身,出发前答应了爸爸一定会爬上去的,不管都难也还是得爬。
开始爬山了,我以飞快的速度向前冲,爬了一会回头一看:哈哈,爸爸他们已离我有1千尺远了,我爬在了最前面,心里沾沾自喜。走着走着,我的力气就没了,我就走到旁边的椅子上休息,等爸爸他们过来。爸爸来后,我就拉着他的手,继续一起向前走,又爬了一会,感到腰酸背痛,浑身没力气,我心里打起了退堂鼓,准备放弃,掉头回去,爸爸看到了,意味深长地对我说:世上无难事,只怕有心人,要想取得胜利,就必须坚持,不坚持哪会有胜利!听了爸爸的话,我重新鼓起勇气,继续一步一个脚印地往上爬。终于,在爸爸的鼓励下,我们爬上了山顶,我不禁大声地喊道:我胜利了!
通过这次爬山,我明白了一个道理:只要坚持,什么都做的到。