为什么?为什么?我们家只有我一个人住宿。还有三次之多。我最讨厌住宿了。
第一次住宿,我家在连队离幼儿园远。我只能在幼儿园长托。我和老舅家弟弟,在一家幼儿园。他家是前进场部的。他每天都可以回家,看见爸爸妈妈。一家人其乐融融,多幸福啊!可我却不能。只能挺着,妈妈说,等咱家搬到场部就好了。
终于我家搬到青龙山场部了。我也可以天天回家住了。真是高兴极了。可是好景不长,我上二年级的时候,妈妈和爸爸闹离婚。爸爸干活没时间管我,我只好第二次寄住在,我的班主任单老师家。从那时,我只能自作坚强。每天夜里默默地流眼泪。
大约过了半年时间,妈妈回来啦,我们可以重新生活在一起了。我非常的高兴。可是不要得意忘形!到了五年级,我的学习成绩,一直在后几名。爸爸怕我上不了中学,又一次把我送进了退休老师家寄宿。我的天哪,我的命,咋那么苦啊。
我要改变命运,我要努力学习,爸爸说,要是学习成绩上升了,我就可以回家住了。功夫不负有心人,经过三个多月的努力,和老师对我的辅导。期中考试我的成绩得到了很大的提高。我终于不用住宿了,而且我要保持以后,不再住宿。我要感谢老师们对我的培养。