成长的故事作文
成长中的一件件小事像是大海中的一座座小岛,时不时地在我的脑海中浮现,其中有这么一件小事让我记忆犹新。
一次, 上体育课,同学们在起点线上做足了准备,枪声一响,
他们就飞快地跑了出去,像一阵风。我羡慕极了!我想:我也要参加跑步比赛。于是,我跑去跟体育老师,他受不了我的死缠烂打,终于答应了我。
终于等到比赛这一天啦!尽管之前,我做了充分的准备,但我还是有些紧张。"砰"的一声——起跑了,我拼了命似地向前跑,并遥遥领先。
此时此刻,妈妈说的那些话,我有了更深的理解——坚持不懈,才能成功!