一个略现成熟的女生出现在我的眼前。回忆过去的四年小学生活,我哭过,笑过,恼过……激动过,羞愧过,感动过……在过去的许许多多的事中,有一件事,常常会引起我的回忆,每当想起,脸上便不禁流露出一丝微笑。
记得那时我读小学一年级时发生的一件趣事。当时,“非典”病毒正在流行,我回到家,妈妈就马上叫我洗手,还常给我板蓝根和其他一些抗非典的药品吃。
有一天,爸爸给我买回几条小金鱼,我别提有多开心了,一写完作业,便立马去和他们玩,看着这群可爱的小家伙在鱼缸里欢快地游着,有趣极了。不久,这几条金鱼便成了我的“好朋友”。每天早上我一起床,便马上去给它们喂食。
一天,我正喝着板蓝根,突然想到金鱼都还没吃预防药呢!如果水或食物里有“非典,”那鱼会不会死呢?想到这,我连忙打开一包板蓝根,全部洒进了水中。一会儿,水变成了咖啡色,金鱼一条条的漂了起来,不动了,我下了一跳,连忙叫来妈妈。妈妈一看见鱼缸里的黑色的水和漂上来的死鱼,连忙追问我是怎么回事。“我怕金鱼得‘非典’,便给了一包板蓝根它们喝!”我自豪的说着,好像做了一件什么天大的好事。妈妈简直哭笑不得,说:“鱼怎么能喝板蓝根呢?”听了妈妈的话,我坐在了地上,哇哇大哭起来。
想到这里,我不禁哈哈大笑起来。这就是小时候的我,多么的天真幼稚!现在的我已经不再是小朋友了,而是一位学生,我要为了自己的前途努力。