成长的故事作文
“嚓,嚓,嚓”圆珠笔和纸磨擦的声音不时传出。书桌前,正在埋头写作文的我回忆起了成长的故事……
记得我6岁那年的一天晚上,过了七点,妈妈还没到家,外公就让我给送饭去。由于我家离妈妈单位还不到100米,因此不一会儿,我就送到了。
“你先回去吧,我这里忙着呢!”妈妈一边干着手上的活,一边说。可我不想这么早回家,就在里面转悠起来。
转着转着,我见一位叔叔正忙着往打印机里塞纸。这不是很简单吗?我也会。于是,我走了上去。
“叔叔,我来帮你吧。不过,……”
“不过什么?”
“不过,等我做完后,你要给我10元钱。”也不知怎么的,我竟冒出了“打工”的念头。
“行啊,小胖!”他点点头,笑着说,“你倒蛮有经济头脑的!”
我坐下,开始“工作”。起先,我干得十分轻松。可干着干着,手臂有些发麻了。半个小时后,渐渐发酸。再后来,我的耐力减弱。可为了十块钱,我坚持着。
啊!终于做完了。又过了半个多小时,我长长地吁了一口气。
“给,你的报酬。”叔叔递给我一张十元的纸钞。
我正想站起,忽觉得腰酸背痛。而手中那张薄薄的十元,也顿时变得沉甸甸的……
原来,妈妈每天都在这样工作着,可她却从没喊过一声累,叫过一声苦。妈妈呀,儿子一定会努力学习,长大后找一份好工作,拥有一份好收入,以回报您的养育之恩。