时间一分一秒地消逝了,一去不复返,转眼间我已经从小孩变成青年了,经过了许许多多的稀奇古怪的事,至今我依然记得萤火虫吃我牛的经历。
那是在我三年级的时候的事情了,说起来让我心酸,因为让我最喜欢的动物——蜗牛,被它的天敌——萤火虫吃掉了。为此我伤心了好几天。
那时的我,是一个不折不扣的野孩子,既不关心学业,也不喜好吃穿,唯独喜欢的是到田野里无忧无虑地疯玩。田野里,大片碧绿的小草伸展出了小懒腰,为大地披上了一件绿色的衣裳,在还没种田的地里长满了各种各样的野花,有白的,黄的,紫的,蓝的……五颜六色,煞是好看。那紫色的花还真特别,一簇一簇的,那紫不是一般的紫,它紫得鲜艳,紫得纯净,紫得梦幻!有点像君子兰,又有点像蝴蝶兰,燕尾蝶,还有薰衣草。站在花丛中,蝴蝶在翩翩起舞,忙着采花蜜的小蜜蜂乐得几乎要喷“可乐”! 这真是一个不错的地方,在上面狂奔,撒欢,我有说不出的快乐。
在田野,我还喜欢做一件事,那就是抓小虫子。因为喜欢昆虫,即使大人们喊:吃饭了!我也无动于衷。当然我最喜欢的是蜗牛,蜗牛由壳、足、触角三部分构成。那长长的触须,我一碰,他就会缩进壳里面去。有趣极了。
记得有一次,我猛然抓起一只蜗牛放在萤火虫群里,让它见一见我辛苦做的“小灯笼”。 没想到悲惨的一幕发生了,只见萤火虫“嗖”的一下子都飞到蜗牛的脖子上吸它的汁液,不一会蜗牛便一动不动,不用说蜗牛已经去西天了。顿时,我傻眼了,我并不想要蜗牛死呀,可是萤火虫怎么会把比自己大几倍蜗牛吃掉了呢?
带着伤心,我回来问爸爸,爸爸让我自己去查“石文革为什么?原来呀,萤火虫吃蜗牛是自然界的规律,萤火虫用它们的嘴上的毒针直接插入蜗牛身体里,把蜗牛肉消化为汁液慢慢的吸入嘴巴里,把蜗牛吸完,就只剩下壳了。这样,蜗牛当然就一命呜呼了。