成长的故事作文300字
在我的成长过程中生过许许多多的故事, 那次独自睡的经历, 让我记忆犹新。
有一天晚上,爸爸妈妈加班,时针噹噹噹敲了十点钟还没有回来,我只好自己独自睡觉。我刷好牙,走进自己的房间,脱掉衣服,关掉床头灯,上床睡觉了。顿时,房间里一片漆黑伸手不见五指。我在床上翻来覆去睡不着,心里害怕极了,我埢缩在了被窝里,把被子卷得紧紧,成了一个“花卷”似的。
我紧张地闭上双眼,脑海里不断出现各种不同的场影,一会儿我走在白骨森林,一会是强盗凶恶约面孔……我吓得额头上直冐泠汗,怎么办?我争开床头灯,四处看一看,哪里有什么抢到,妖怪呀!都是我胡思乱想。突然,我想起了妈妈说过:“世上没有什么妖魔、鬼、怪兽!”。我关了灯重新躺下,心想:我不能自己吓自己,我要做个勇敢的战士,我要和所有的黑暗作战斗……于是,想着想着,我上眼皮和下眼皮不听使唤,开始打架了,迷迷糊糊什么也不知道了,就睡着了。
这独自睡觉的经历,让我战胜了胆小,使我长大了许多。